温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 已投入使用7年的七里港进港大道 何时装上路灯?

  • 时间:2008年03月28日 08:33 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   全长5.6公里、贯穿3个镇13个行政村的七里港进港大道,至今没有一盏路灯,给沿线居民带来极大不便,并埋下交通安全隐患

  •   温州网讯 “投入使用已经7年的七里港进港大道至今没有安装路灯,不仅给周边的人们带来极大不便,还存在着交通安全隐患。”前天,记者在乐清七里港镇采访时,有不少居民在埋怨:“不知道这条路什么时候能亮起来?”

      资料显示,进港大道全长5.627公里,全线贯穿柳市、北白象、七里港3镇13个行政村,2007年的日车流量为16101辆。在进港大道边上,除了一些村庄之外,还有不少企业。由于道路开口较多且交通标志并不完善,许多企业员工都任意横穿马路。几位员工告诉记者:“白天的时候还好,我们过马路的时候左右看看,有车过来了还避让一下,可是一到晚上,这路太黑了,简直是伸手不见五指,我们是躲着车走,可车却会冲着我们来。”而有一些女员工则跟记者说:“到了晚上,这路太黑了,别说是一个女的,就是两三个女的一起都不敢走。”

      柳市交警中队的数据显示,去年一年,进港大道上发生的交通事故中,有伤亡的事故有20多起,其中有两起事故分别造成一人死亡,而其它的汽车刮擦等小事故就无从统计了。交警表示,该路段没有路灯,到了晚上漆黑一片,而路况又相对较好,道路开口多,过往行人穿梭频繁,再加上交通标志不完善、未设置减速带以及过高的中间隔离带遮挡了视线等一系列因素是造成事故频发的原因。

      为什么至今还没安装路灯呢?记者联系了乐清市交通局建设科的胡珠寿科长。他介绍,当初这条道路的设计是作为交通工程设计的,并不是作为市政工程设计。交通工程的设计,是没有把路灯归入设计范围的,如果是市政工程设计的话,就会在道路两旁设置路灯了。胡珠寿还表示,现在如果要在进港大道两旁安装路灯的话,就需要乐清市政府牵头协调,并不是一个交通局或者其它一个部门就能解决的。(蔡挺 徐昌波)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案: