温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 怀疑选举不公 村民抱走选举箱被拘留7天

  • 时间:2008年03月28日 17:06 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 经规劝迟迟不肯归还,致使村民代表选举不能正常进行,葛某被瑞安市公安局行政拘留7天……
  •   温州网3月28日报道:昨日,因怀疑选举不公,瑞安市莘塍镇下山根村村民葛某将选举村民代表的选举箱拿走,经规劝迟迟不肯归还,致使村民代表选举不能正常进行,葛某被瑞安市公安局行政拘留7天。

      3月27日上午,瑞安市莘塍镇下山根村正在选举村民代表,当选举工作人员将选举箱放在瑞安市莘塍镇下山根村凤山路旁一矮墙上让村民投票时,一直尾随选举工作人员的下山根村村民葛某认为分组不合理,将选举箱故意拿走。

      选举工作人员当即予以阻止,并明确告知选举方案是经过本届村民代表大会通过的,是依法进行的选举工作,但该葛某仍死死抱住选举箱不肯归还,期间当地办事处领导和派出所维持秩序民警均耐心规劝。该葛某不但不听规劝,还不断谩骂选举工作人员,其弟弟也参与了谩骂,还朝一名选举工作人员脸上吐痰。后葛某将选举箱拿回家中一直到下午五时仍没有归还,致使该村村民代表选举无法正常进行。

      瑞安市公安局莘塍派出所当即组织警力30余人赶赴现场予以处置,瑞安警方到葛某家依法传唤其到派出所调查,并在其家中找到选票箱。在派出所葛某如实承认了自己的违法行为,瑞安警方依法对葛某作出了行政拘留七天的处罚,其弟弟被处以200元的罚款。(通讯员:周晓伟 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道