温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 两车追尾 30多吨布料燃烧 两人死亡(图)

  • 时间:2008年04月02日 11:22 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 事情发生在,甬台温高速公路温州段,温州往瑞安方向2.5公里处
  • 布料燃烧后,浓烟滚滚,造成2人死亡

    消防正在灭余火

      温州网4月2日报道:今天凌晨5点,甬台温高速公路温州段,温州往瑞安方向2.5公里处,发生一起重大交通事故。一辆半挂车(闽C1695挂)与另一辆抛锚货车(豫P.D6612)发生追尾并引发大火。消防、高速交警、路征部门联合处置3小时,事故造成2人死亡、2人轻伤,2辆挂车报废,车上30吨布料10余吨被烧毁。

      事故发生后,温州消防支队指挥中心接到报警,立即调集了牛山中队2辆消防车14名官兵前往处置,刚从南白象高速入口上高速就看见浓烟滚滚,高速路征部门已在现场做好了警戒工作,到达事故现场时,发现抛锚货车(豫P.D6612)已完全撞飞到高速护栏外面,其车头和半挂车(闽C1695挂)车头已猛烈燃烧,半挂车车头已严重变形,集装箱内也有浓烟冒出。

      据抛锚货车(豫P.D6612)驾驶员介绍,发生碰撞后,车子就烧起来了,他们车上2人立即逃了出来,但始终没有看见半挂车上人员下车。且两车油箱都在大火烘烤下,随时,都有可能发生爆炸,现场情况十分危险。现场指挥员果断下令,出水灭火与实施救人同步进行,共出3支水枪控制火势,由于发生追尾后,半挂车车头已严重变形,全部陷入前面货车的尾部,并处在完全燃烧阶段,一时很难将其救出,后经120救助人员查看后,认定发生追尾后,车上的被困人员就已经死亡了。

      为考虑到车上装有大量的布料,指挥员立即下达冷却油箱防止爆炸的同时,全力扑救大火,在消防官兵们3个小时的全力扑救下,大火终被扑灭,半挂车除车头被毁外,存放的布料全数保住。

      根据,豫P.D6612驾驶员介绍,他车上的布料是从兰溪运往瑞安仙降用来做鞋的,眼看还有十几公里就到达目的地了,车子却发生故障,抛锚了,没办法开,就停在了右侧慢车道上,等待高速拖车前来救助,可是还没有等到拖车,却发生了这样的事情,真的想不到。据先前到达事故现场的高速路征拖车人员介绍,发生追尾跟他们到达现场前后不到5分钟。在采访过程中,笔者从现场的高速交警处了解到,此次事故同抛锚货车(豫P.D6612)没有完全停靠在慢车道上和半挂车(闽C1695挂)驾驶员疲劳驾驶有关,因为从事故现场没有看到任何刹车的痕迹。

      据悉,距离此次救援事故现场,不到40米正好有一条小溪,保证了消防救援用水,据现场消防救援人员介绍,假如没有这条小溪的话,半挂车(闽C1695挂)上10多吨布料也必将烧毁,损失将更加惨重。

      目前,事故原因和事故责任,高速交警部门正在调查之中。(通讯员:郑国前 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [243]网友: ip地址:[ 125.126.222.*] 于2008-04-03 12:16 发表评论:
    不是不小心,太驽马

    [235]网友: ip地址:[ 220.188.100.*] 于2008-04-02 15:55 发表评论:
    5

    [234]网友:56 ip地址:[ 172.31.251.*] 于2008-04-02 14:01 发表评论:
    官方多国

    [233]网友:PP妈妈 ip地址:[ 125.110.9.*] 于2008-04-02 13:37 发表评论:
    早上听100.3的时候正好听到了,开车真是要小心

    [232]网友:开车人 ip地址:[ 172.31.251.*] 于2008-04-02 11:30 发表评论:
    高速上开车千万要小心啊。

    我来说两句:
    网友评论 5 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道