温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 木头读报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [第85期]网上要慎言啊

  • 时间:2008年04月03日 16:51 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去参与讨论:
    热词:网络留言、结婚证、公交车、房价、假币
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要。

    [1]、网络留言需谨慎,山东高唐网民因在网络上说县委书记“黑”,就被逮捕,以“诽谤罪”羁押22天。不加遮盖的审讯录像,在当地的山东高唐县电视台连续10天播出。当事人一年来不敢上街,不敢出席朋友聚会。

    这件事让木头想起了前年安徽两名教师给县领导发短信针砭教育而被拘留的事情,再想想年初因为《辽宁西丰:一场官商较量》一文涉及辽宁省铁岭市西丰县县委书记张志国,西丰县公安局以“涉嫌诽谤罪”为由对采写报道的《法制日报》记者朱文娜进行立案调查,西丰县公安局多名干警赶到法制日报社对该记者进行拘传的事情。

    这些事情,可以说是巧合,但为什么这些事情都与县委书记有关?慎言、慎言……

    [2]、高高兴兴去结婚,却领回来个离婚证,难道这是民政局在愚人节里和他们开个玩笑?

    原来,1日下午,该民政局大部分工作人员都去参加植树活动了,只剩下两名值班人员,一名何姓工作人员负责给冯小姐办证,由于办理结婚证和离婚证的柜台并不远,忙乱中就跑错了地方,拿了离婚证的本本在打印机上打印,结果就出现了现在这种状况。民政局表示,他们愿意免费给两人补办结婚证。

    虽然,这个证件可以补办,但是,能不能保证以后不会再发生类似的事情?而且,为什么要选在4月1日都去植树?奇怪了……

    [3]、公交车喇叭,是不是让你很烦?这不,为了提醒公交车司机,瑞安滨江新村村民在路边立起一块醒目的牌子,上面白底红字写着:“公交车在小区内打喇叭是X生”。

    木头想想前几天,温州公交集团为推广公交文明新文化,在公交车上贴文明宣传标语的事情,其实,文明是做出来滴……

    [4]、为期3天的2008温州春季房展会落下帷幕了,此次房展会共吸引了七万人次前来观展,41个参展项目共成交291套,意向成交金额3.2亿元。此次房展会共有33个开发商的34个项目参展,项目大多是来自浙江省内的杭州、金华、海盐、桐乡等地。

    温州有钱的人,还真的不少,今年4至5月份,市区将陆续投放7个地块,但是,市区房价能否承载地价之重?来,大家一起来参与调查一下温州房价会走向哪?

    [5]、因为去买菜时用了假币,在寒风中被逼脱光衣服跳水、做200个俯卧撑和深蹲,最后还被勒索现金1万元。近日,因为没事想找点事情娱乐一下的四人被龙湾区人民检察院以涉嫌敲诈勒索罪予以批准逮捕。

    假币,在咱生活中还真的不少见,甚至有人还从银行里取出假币,调查:遇到假币,你该咋办,大家编辑短信回复至1065800078562,或者留言,木头将从中选出好的留言,在明天的读报中写出。

    [6]、强大的温州网近日又有新动作啦,近日,登陆温州网互动频道的朋友们都会发现,可以直接在新闻下面作出评论啦。

    其实,相信大家都知道,网易、新浪等国内各大媒体,都可以针对他们的新闻直接作出评论了,66WZ也终于进行到这一步了,可喜可喜……

    [7]、根据省政府4月1日启动预案Ⅱ级响应机制,发出麻疹疫情橙色预警,温州昨天起响应疫情预警,全面加强对麻疹疫情防控工作的组织领导,启动应急接种麻疹疫苗。专家提醒要及时接种疫苗。

    “烧三天,出三天,退三天”,麻疹是由麻疹病毒引起的急性呼吸道传染病,主要症状为发热、上呼吸道炎、眼结膜炎等,还可以并发喉炎、肺炎、脑炎,还可引起神经系统的合并症如麻疹脑炎,那么,该如何才能做好防控工作

    [8]、明天,就是清明节了,为了方便大家出行、扫墓、踏青,给大家一个清明套餐,供大家参考。

    木头,明天也要回家扫墓了,自从上大学以来,好多年没扫墓了,不孝啊,于是,趁着今天在温州上班,也方便,就打算清明去扫墓啦,不过大家去扫墓,一定要谨防山火

    [9]、图片新闻:郑州市地税部门查扣“天价理发店”

    这中指,朝谁呢?

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    平时疲劳了,大家是不是都喜欢泡个热水澡?不过,以后要少洗点啦,有专家称,男性常洗热水澡可引发不育症,恐怖,以后,洗冷水澡啦~

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: