温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 乐清黄华码头 出行人员拥挤多次发生险情

  • 时间:2008年04月06日 09:40 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 网友“黄秋麦梁”在论坛里讲述,乐清黄华码头缺乏管理,造成游人出行混乱
  •   温州网讯:清明节期间,出行人员增加,网友“黄秋麦梁”在论坛里讲述,乐清黄华码头缺乏管理,造成游人出行混乱,小孩和老人在拥挤中多次发生险情,以下是帖子全文:

      4月4日清明节上午,乐清黄华码头的混乱情景及管理人员的恶劣态度非常人所能想象。

      以前也曾在乐清黄华码头登船,尽管有诸多的不如意,但毕竟还能勉强保持那么点秩序。但今年清明节成了法定节假日,乘船到洞头大门等地上坟祭祖的人大量增多,暴露出乐清黄华码头管理的无能与应急措施的缺失,导致4月4日上午9时至11时40分一片惨不忍睹的情景。

      近500(估计)乘客自9点20分至11点40分被困在码头的铁栅栏内的窄小空间相互拥挤,这么多的旅客在拥挤站立中超过2个多小时,根本无法按顺序登船,其中本规定10时40分登船的旅客到11时30分还无法登船,幼小的孩子与年迈的老人在拥挤中多次发生险情,以致部分游客不得不从三米来高的铁栅栏上爬出,或者从狭小的铁栅栏的空隙间钻出,这包括近80岁的老人。

      而发生这一切,黄华码头的管理人员却丝毫没有任何的作为!根本没做任何的疏导与提示!甚至在旅客向检票管理人员反映相关情况的时候,态度极端恶劣!粗口大骂旅客素质低下,却不反思管理的无能与无作为!逃避责任!纵观这种混乱,至少可以看出:

      一是黄华客轮码头缺少应急预案,管理人员缺乏最基本的管理能力与责任意识!

      二是黄华客轮码头只管售票赚钱,却不管运载能力与旅客安全,更谈不上疏导!以致好几个批次不同船次的旅客在混乱中拥挤中煎熬!

      后据部分旅客介绍,每当客流量高峰期,黄华码头基本上都是一片混乱!

      不知道这样的情况乐清相关个管理部分与领导是否已经有所关注?是否有所作为?是否在今后会有所改善?是否会把老百姓安全放在重要的位置?如果一切依旧,可以预测在不久的将来,必将发生严重的事故!

    进入原帖

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [258]网友:大门人 ip地址:[ 125.110.29.*] 于2008-04-06 10:26 发表评论:
    是的,我也是大门人。有同感!应该对人民的生命财产负责!不要出了事故再忙什么?

    [257]网友: ip地址:[ 125.110.29.*] 于2008-04-06 10:25 发表评论:
    是的,我也是大门人。有同感!应该对人民的生命财产负责!不要出了事故再忙什么?

    我来说两句:
    网友评论 2 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道