温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 资料 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • “五园式”让白鹿跑起来——走进白鹿外国语学校

  • 时间:2008年04月07日 12:23 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】优先发展教育强市

    【专题】第二届温州魅力民校展评

  •   中美教育专家参观合影

      春日的白鹿外国语学校,绿意盎然,座座卡通形建筑披着红砖绿墙,条条绿荫幽径纵横贯穿,朗朗书声伴随着鸟语花香,让人陶醉。

      白鹿外国语学校位于温州市蒲州,西接新城,北邻瓯江,占地54亩,目前有28个教学班,学生824人,教师60多人,其中获得专业技术职称的教师有27人,高级教师9人。班级采用小班制管理,每班学生32人。

      近年来,为全力打造“绿色校园、人文校园、双语校园、健康校园、艺术校园”办学目标,学校开设了各种教育活动:双语长廊、绿色长廊、艺术长廊等特色长廊,专门展示学生的各种活动及绘画作品;绿色班、艺术班、礼仪班等特色班级,注重学生的各种素质培养;体育节、英语节、科技节等文化活动,使每个孩子都能找到展示自己的舞台;感恩教育、环保教育、礼仪教育等加强了学生的综合素质培养。

      在教学方面,学校以德育为核心,立足基础课程,突出英语特色教学模式。从小学一年级开始就开设英语课,在游戏、歌曲、角色表演等教学活动中,进行英语听说训练,培养孩子对英语的兴趣,使孩子们爱学、能听、会听,做到语文和英语学习并进。家住永嘉乌牛的一名六年级学生说,他三年级时从当地一小学转入了这所学校,当时英语水平根本跟不上,后来经过老师的辅导才逐步提高,现在他认为自己的英语水平已经和其他学校初一学生差不多了。另外,礼仪上的培养,使学生变得彬彬有礼,让人印象深刻的是,学生在食堂吃饭时,也是轻声、慢步、有序进行,整个食堂没有一丝喧闹。

      学生的成长,往往都有老师的辛勤汗水。因为是寄宿学校,老师除了要教好课堂里的知识外,还要教学生叠被子、叠衣服等生活常识,并且还要承担起爱心妈妈的责任,对学生实行24小时全天候教育和管理,班主任更要深入到学生宿舍嘘寒问暖,切实做好对学生的食、宿、医、保、教一体化服务。(陈庆井)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道