温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州一金属热处理厂着火 16吨机油燃烧(图)

  • 时间:2008年04月08日 16:56 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 3辆消防车,23名消防官兵迅速赶到,终于化解一起爆炸事故的发生……
  •   温州网讯 今天上午7时许,温州市区牛山北路一金属热处理厂内,两个共装有16吨机油的地下油罐在工作时引发火灾。

       火灾发生在温州南郊牛山北路1-10号,两个装有16吨机油的地下油罐在工作时起火,火势快速向周边蔓延燃烧,周围六、七个液氨气瓶受到大火影响,随时都有可能发生爆炸。瓯海牛山消防中队接到报警后迅速出动3辆消防车,23名消防官兵,终于化解一起爆炸事故的发生。

      据悉,该起火金属热处理厂主要加工半成品材料,发生火灾是由于厂里用电设备线路老化引起油罐中的机油着火,当时着火的油罐每个大约都有8吨的机油。

      记者发现,事故现场附近摆放着六、七个液氨气瓶。按一个液氨气瓶重240公斤,瓶内装有气体200公斤计算,如果发生爆炸,后果不堪设想。(通信员:郑国前、刘大荣 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 输入答案: