温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 资料 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 评委颁奖词 14所民校荣膺温州首届魅力民校桂冠

  • 时间:2008年04月09日 09:25 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】第二届温州魅力民校展评

  •   评委给魅力民校——平阳县新纪元学校的颁奖词是:

      这是一个由98个小家庭组成的学习型社区,每个小家庭由首席成员——老师和十几个兄弟姐妹——学生组成,寓教育于师生喜闻乐见的活动之中,让每位教师追求职业幸福,让每位学生实现最优发展。这所学校之所以能够赢得学生的喜爱和家长的推崇,是因为,她更像一个温馨的家。

      评委给魅力民校——温州育英国际实验学校的颁奖词是:

      长期作为我市民办教育的窗口,她始终以办学设施齐全,教育管理规范,师资队伍精良,教育质量上乘而为各界瞩目。学校坚持在师资队伍建设、开展教育科研、培养学生个性特长等方面不懈探索,其整体实力在全市民办学校中稳居领先地位。

      评委给魅力民校——平阳县鳌江镇小童洲幼儿园的颁奖词是:

      富有时代气息的建筑,注重教育寓意的设施,这里每一寸土地都会“说话”。不求数量,但求质量,从幼儿的年龄特征出发,将素质教育贯穿在幼儿一日生活之中,寓教育于富于童趣生动活泼的活动之中,让每个孩子在不同水平上得到提高。创设一个让孩子们感到温暖快乐的家园,一如她的姓名,也是她追求的目标。

      评委给魅力民校——¬瑞安市新纪元实验学校的颁奖词是:

      她注重校园文化建设和习惯养成教育,坚持教育创新,深化教学改革,致力于提升学生综合素质。制度健全,管理到位,学校教育教学质量高,是一所在当地享有良好社会声誉的九年一贯制民办寄宿学校。

      评委给魅力民校——苍南县狮山中学的颁奖词是:

      办学十几年,坚持不断负债投入。为老师建造住房,为教师家属安排工作,为“希望生”寻找出路,把每位学生所取得的一点一滴的成绩记录在案。这是一所管理规范、设施先进、教师凝聚力强、发展态势良好的民办普通高中。

      评委给魅力民校——瑞安市龙翔高级中学的颁奖词是:

      十三年艰苦办学,她致力于打造我市民办高中的“航空母舰”。目前,其硬件设施已居全市民办普通高中之首。优雅的校园环境,和谐的学校文化,营造了良好的育人氛围,教育教学质量和社会声誉明显提升。

      评委给魅力民校——泰顺县新城学校的颁奖词是:

      这是一所位于山区的九年一贯制民办寄宿学校,也是浙江省示范学校。工作务实,管理细致,作风严谨,教师团结。提升一个档次的英语水准,培养一种终生读书的习惯,体验一天当家的滋味,形成一种诚信做人的品德,正是她对全校师生的具体要求。

      评委给魅力民校——温州市新桥第一幼儿园的颁奖词是:

      七次蝉联全国幼儿体操赛冠军,五次荣获国际象棋全国奖项,这所处于城郊结合部的民办幼儿园,在坚持全面发展的基础上,以幼儿体操和国际象棋为办园特色,率先在民办幼儿园实行网络化管理,不断增加投入,稳定教师队伍,实行人本管理,致力于营造一个七彩的童话世界,让爱与自信伴随着孩子的成长。

      评委给魅力民校——瓯海区新桥爱绿幼儿园的颁奖词是:

      她致力于打造自己的艺术特色品牌,开设特色课程,突出艺术教育,努力引导幼儿对艺术的兴趣爱好。她有一支强大的“客座教师团”,把家长请进课堂;她有一批治园的“高级顾问”,让专家引领教学;她创设舒适、优雅、富有童趣的教育环境,让每一块墙面开口说话。

      评委给魅力民校——平阳县第三中学的颁奖词是:

      这是一所倡导合作的学校,也是一所注重交流的学校,更是一所富有探索精神的学校。让学生在课堂上有思考的空间和时间,在课外有拓展的空间和时间,鼓励教师专业发展,支持学生自主创新,营造出了浓郁而和谐的学习氛围。

      评委给魅力民校——平阳县浙鳌高级中学的颁奖词是:

      她始终坚持“学习成长与人格成长是统一的,非严格不能成就”的理念,在道德教育、学业课程、体质锻炼方面要求务实,校园管理严格,师生训练有素。她是一所由一对教师夫妇创办的普通高级中学,也是一所唯实效是求、极富争议的学校,更是省一级重点中学眼中一匹紧追不舍的狼。

      评委给魅力民校——温州越秀学校的颁奖词是:

      她坚持“小班制、寄宿制、指导制”的办学模式,积极探索因材施教、分类指导的可行途径,在师生管理上注重体现人文关怀、人本管理的精神,力争让每一位学生都能扬起希望的风帆。

      评委给魅力民校——平阳县职业教育中心的颁奖词是:

      从公办学校到民办学校,从单一的职业高中到集全日制职业高中、艺术高中、综合高中、“3+2”大专班以及现代远程教育于一体的综合性学校。她以“一专多能、品学兼优”作为人才培养特色,让学生升学有门,就业有路。其艺术特色教育不但让许多“中考失利者”变成“高考抢手货”,自编自演的节目还频频登上国家级文艺演出的舞台。

      评委给魅力民校——平阳县新鳌高级中学的颁奖词是:

      她信奉“没有规矩不成方圆”,103条校规,诠释了学校细致、严格的管理理念;她致力打造现代团队,实行校董分离,鼓励团体协作,注重全面发展,自觉为实现学校可持续发展奠定基础。

      (吴雨)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: