温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 民生投诉 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 喝前摇一摇农夫果园瓶盖飞出炸伤眼[图]

  • 时间:2008年04月10日 10:27 稿源:南方都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 450×337
    陈先生称,果汁瓶底部原本凹陷,“爆炸”后才凸起。记者刘延春摄

      昨日,左眼仍红肿、有瓶盖状印痕的陈先生说,其本月初准备饮用农夫果园果汁时,按照饮料瓶上提示操作:“喝前,摇一摇”,然后只拧了一下瓶盖,只听砰的一声,瓶盖飞出击伤其左眼,当场流血。在和农夫果园深圳有关负责人协调无果后,陈先生表示,将联合全国受过同样伤害的消费者,就相关“安全隐患”进行诉讼。

      [事发]“我还以为是打火机爆炸了”

      据陈先生介绍,4月1日零时许,他在家吃夜宵时感到“很辣”,看到茶几上有瓶农夫果园果汁,就按瓶上提示操作:“喝前,摇一摇”。结果他摇了两下果汁,刚拧了一下瓶盖就听到砰的响声。“当时我就倒在地上!”陈先生说,手中果汁瓶子发生爆炸,瓶盖击中其左眼,马上流血并红肿。

      “我还以为是打火机爆炸了!”陈妻彭女士说,听到响声后她赶忙到客厅,看到地上、沙发上全是果汁,而丈夫捂着眼睛在地上打滚。彭女士说,这瓶农夫果园果汁是从华×××超市买的,3月31日上午其从冰箱拿出喝了近1/3,没有发现果汁异味或异常,随后放在茶几上,没想丈夫喝时却遭到意外。

      “瓶口还冒着白烟!”文先生是陈先生的员工,其称事发当时他们一起吃夜宵,其目击了农夫果园果汁将陈先生眼睛炸伤的过程;并看到那个瓶盖击中陈先生眼睛后又窜到5米外的客厅角落。陈先生向记者展示了“肇事果汁瓶”:该塑料瓶原本向内凹陷的底部已经凸起,瓶内还残留少许果肉。该瓶身写有说明:“喝前,摇一摇”、“开启后请及时饮用,4-6℃冷藏条件下24小时内饮用完。”“如发现胀瓶,请勿开启饮用。”陈先生说,当时他开启此果汁时,并未发现“胀瓶”现象,饮用时间距3月31日上午第一次开启时未超过24小时。

      [厂方]索赔需先确认“果汁瓶盖造成”

      据深圳市第二人民医院相关主治医生说,接诊时陈先生左眼前庭出血,眼睑挫伤,建议其治疗过程中不要睁眼并放弃正常工作。医生还透露,如果陈先生受伤眼睛积血吸收不干净,会影响视力,并导致青光眼等后遗症。

      昨天,记者在百度上搜索,发现上海、山东、福建等地均报道过农夫果园果汁爆炸及伤人事件。随后,记者采访了农夫山泉股份有限公司深圳大区总经理夏先生,其称农夫果园果汁产品由其公司负责生产。夏先生说,已和陈先生协调过眼伤赔偿事宜,其认为如进行赔偿需先确认“是我们的瓶盖造成的”。夏先生建议陈先生到有关部门做鉴定,证明其眼伤是由农夫果园果汁瓶盖造成的,“而并非啤酒等其他瓶盖”。对于陈先生提供瓶底凸起的农夫果园果汁瓶,夏先生称曾要求将该瓶寄回其杭州总部质检部鉴定,但遭到拒绝。

      [伤者]将联合受害者起诉“安全隐患”

      对于农夫果园果汁是否会发生爆炸现象,夏先生坦言:果汁瓶盖打开,进入空气容易和果汁里的果肉发生反应而发酵,产生的气体可能导致意外情况;因此该果汁在瓶上写明要“冷藏及24小时内饮用”等。夏先生强调,目前广东地区还未发生农夫果园果汁伤人事件,并称此事已经汇报杭州总部,只要陈先生能证明眼伤是农夫果园果汁瓶盖造成的,会对其进行医疗费、误工费、营养费等赔偿。对此,陈先生称对方“没有意识到事态严重后果”,将联合全国受过同样伤害的消费者,对农夫果园果汁存在的“安全隐患”进行诉讼,并希望有法律界人士援助。 (作者:刘延春)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道