温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 本网专稿:温籍华人在旧金山见证火炬传递(图)

  • 时间:2008年04月10日 11:35 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 今天一大早,身在旧金山的温籍华人林培炼打电话到本网,讲述了旧金山的奥运火炬传递情况……
  • 【专题】2008北京奥运

  • 街上到处可见举着五星红旗的华人。

      温州网4月10日报道:“我是在旧金山的温州人,火炬传到旧金山,我有些照片要给温州网。”今天一大早,身在旧金山的温籍华人林培炼打电话到本网,讲述了旧金山的奥运火炬传递情况。

      林培炼的老家在温州文成,在美国做外贸生意已有10多年。“我们很多华人都举着红旗上街庆祝,我们早上8点半(当地时间)就从家里出发了。”林培炼说,火炬原计划是当地时间下午1点到达渔人码头的,后来由于改变了线路,所以他还没有亲眼看到火炬。

      “虽然没看到火炬,但还是很兴奋,一批批华人像赶集一样赶到街上。”林培炼说,旧金山温州同乡会有30多人喊着“北京加油”、“北京奥运”的口号,到街上庆祝火炬到来。(记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 输入答案: