温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网友建议 应该遏止豪华坟墓

  • 时间:2008年04月14日 16:48 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 一些骨灰霸占着几倍于他人的绿地和昂贵的石材,而有些骨灰却只能安放的简陋的洞穴、或抛洒江海,或成为草木的肥料!
  •   温州网讯 豪华坟墓该不该建?今天,有网友“和谐”在论坛上讲述了他亲眼看到的豪华坟墓,他希望有关部门应该遏止建造豪华坟墓,以下是网友发的内容:

      到桃源陵园去看坟墓,发现有些坟墓非常豪华,虽然也是放骨灰盒的,可是坟墓的占地比放棺材的坟墓还大。

      人在世上,活着的时候就已经有很多的不公平,难道死后都成了骨灰了还要不公平吗?一些骨灰霸占着几倍于他人的绿地和昂贵的石材,甚至要霸占几百年、上千年;而有些骨灰却只能安放的简陋的洞穴、或抛洒江海,或成为草木的肥料!

      在如今发达国家,达官贵人的坟墓与普通百姓的坟墓大多是没有多大的区别的,只有那些有特殊贡献的、值得世人永久纪念的人,才有与众不同的坟墓。可是我们这里这种众多的豪华坟墓,与现代社会、现代文明所提倡的风尚是格格不入的。

      豪华坟墓不但要占据更大的绿地和更多的人力物力,造成社会资源的浪费,而且还会滋长攀比之风,给有些经济不富裕的家庭造成很大的心理压力和产生更强的反社会情绪。因此希望政府制定政策,坚决遏止建造豪华坟墓。特别是在一个公墓里,每个坟墓的样式可以不同,但是档次都应该在一个价位上。

      为了子孙后代和环境,坟墓最好要尽量少占用绿地。(网友 和谐)

         进入论坛 参与讨论

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [354]网友: ip地址:[ 88.11.124.*] 于2008-04-14 20:26 发表评论:
    你他妈的放屁 你是个红眼傀 看人家造好坟你心里不服

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道