木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第九十一期]抵制有用么?

  • 时间:2008年04月15日 17:03 http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去发表意见:

    热词:家乐福;直飞;浴巾

    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要。

    [1]、近日,网上一篇号召大家51日不去家乐福购物的帖子被广泛转载和热烈讨论。同时,一条呼吁人们整整17天不去该超市买东西的手机短信也在疯狂流传。这是因为家乐福的大股东路易威登-莫特轩尼诗集团涉嫌资助达赖。

    想当初,因为一些民族因素,我们曾一度吵嚷着要抵制日货。可是结果呢?我们的生活中还是到处充斥着日本产品。

    有位网友在文章中说,中国持有美国国债规模世界第二,可以说是美国第二大股东,那是不是说美国打了伊拉克战争,一些阿拉伯国家的朋友因此要顺便抵制中国呢?

    阿角不反对抵制,但是,抵制的力量毕竟有限的,也不太现实。一个国家民族的团结和强大,是从很多方面体现出来的。不是不行动,而是该想想,如何有效的行动。

    [2]、话题太严肃了。来说点好消息吧,国民党公布两岸开放时间两岸直航包机首航定在七月四日,并在年底完成天天包机直航。同时,人民币在台汇兑部分也将扩大至台湾本岛。大陆观光客来台也将取消现行二十万元(新台币)保证金和在职证明规定,并松绑“团进团出”等规定。

    台湾大选后,放出了一系列有利于两岸关系的消息。不过这也可能是台湾方面想先稳定住大陆情绪的方法。当年阿扁刚上台的时候,说的不是比唱的还好听?不管如何,对我们来说,去台湾,手续方便了,那就是大好事。

    [3]、再回到国内。前不久,因洪洞黑砖窑事件被撤职的原山西临汾市尧都区副区长段春霞,突然被该区任命为区长助理。昨天,临汾市委已责成尧都区委废止了关于段春霞工作安排的决定。

    据公务员法及党政干部选拔任用条例规定,公务员任职前都必须进行公示,并且,曾受到撤职处分的公务员两年内不得晋升职务。

    段春霞后,其他尚处于被撤职、受处分状态的党政干部公务员会不会集体“回朝”或“曲线就职”?段春霞复职事件,是不是对中国法律的一种亵渎?

    [4]、前不久,全球米价上涨的消息,收到了广泛的关注。国家粮食局副局长表态目前国内粮食库存充足、供应充裕粮食价格存在上涨压力

    涨吧涨吧,这年头,什么都见涨,就是股市不给涨。

    [5]、一句话新闻:温州计划年底建成三条过街通道,分别位于市区大南门、学院路附二医门口、新南站前。每条通道都将设自动扶梯。

    [6]、粮食价格要涨,饭还是要吃。去食堂打饭见多了,这样打饭却让人大跌眼镜。昨天,不少互联网大型门户网站都爆出一条让人惊讶的视频:一名年轻女孩全身仅裹着一条浴巾,站在一个看似大学食堂供应饭菜的窗口前打饭(视频)

    是想引人注目呢,还是换件衣服实在太麻烦了?我们的社会越来越开放,但是女性该有的传统还是需要保持。自己怎样穿可能无所谓,但也要考虑到大庭广众下周围人的感受。

    [7]、说到吃,来看看温州。一季度,温州全市餐饮业实现零售额31.8亿元,月均消费达10.6亿元,月消费次突破10亿元大关

    温州人一向对吃很有追求。不过阿角还是要提醒,吃东西还是要适量,健康。把身体吃坏了,就得不偿失了。

    [8]、温州人爱吃,近几年也爱上了养狗。可是,独占居民住户楼顶那里养狗场,严重影响了其他住户的日常生活。

    我们说,邻里之间相处,和谐最重要。因为这位住户我行我素,使得有些住户实在受不了,纷纷搬离该住宅楼,而空出的住房受狗的影响,多年来没人租住。不过,令阿角想不通的是,居民们曾多次找居委会、行政执法等有关部门,但问题却一直没得到解决。这是为啥列?

    [9]、图片新闻:朱启南最后一枪险夺首金 (好样的!)

    [10]、天气回暖,夏天将至,减肥也成了最近年轻人中的热门话题。但是很多人不知道吧,原来豆浆+咖啡一起可以减肥哦。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
楼市调控,如何让老百姓坚守
有了“三最”,“四最五最”也不远了
售楼员穿阿玛尼 房价焉能不涨
警察缘何火拼?利益!
全力保障高考,毕业时将之抛弃
些小县吏,情何在?
【木头读世博】世博开幕 攻略先读
神奇的事情都是人为的
沉重的悲伤 麻木的思考
被不小心“碰”倒的房子
报告政府,我们都想突击花钱!
[第二百四十九期] 激情过后,日子照过
[第二百四十八期] 说点什么呢?
[第二百四十七期] 无处安放的青春
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利