温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 金条放进“黑人牙膏”不会变黑?5万元换“废铁”

  • 时间:2008年04月18日 08:45 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 以问路套近乎,然后合伙把你哄到茶座实施诈骗。日前,市区连续发生4起类似“金条”诈骗案。受害者均为中年女性,其中一女士花5万元买来一条“废铁”。

      不久前,市民郑女士在市区新城碰到一问路人。该男子自称老王,操本地口音。问路时,老王向她询问哪里有黄金卖。谈话间,一老年男子凑了过来。“你要买黄金?”老年男子声称自己一个好友因生意亏本,急需用钱,手中“金条”正想出手。此时,老王把郑女士拉到一边,说现在黄金很紧俏,但他身上的钱不够,希望与郑女士合伙将金条买下来。见有钱可赚,郑女士便答应了。于是,三人相约来到附近一家茶座详谈。

      很快,又一中年男子来到了茶座,掏出“金条”给大家验货。“这些金条的市面价格可以卖到20万,我现在只卖8万。”卖家声称,真的金条放在牙膏里是不会变色的,而变黑的一定不是金条。随后,他将一条条“金条”塞进了一支“黑人牙膏”里。见“金条”果然未变色,加之对方的怂恿,郑女士动心了,随后从银行里提出了5万元钱给了卖家。为让她彻底放心,老王将装进牙膏里的金条交给她,称自己去银行取剩下的3万元钱。然而,另外两人借口上厕所许久不回,取钱的老王也一去不回。郑女士顿感不妙,将金条拿去金店一验,才知买来的根本就不是“金条”,大呼上当。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波
  • 昵称: 答案: