温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 博客报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网友:中国在风雨中坚强前行

  • 时间:2008年04月19日 11:26 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   举办奥运会,目的是让各国运动员在更高、更快、更强的理念下欢聚一堂,和平共处。在成功采集圣火后,向全世界作好传递,是中国人民向世界传递着友谊。但一些国家,以中国不民主为借口,在圣火传递的过程中,怂恿藏独分子破坏圣火的传递,并把藏独分子的标语挂上市政府的大楼。在我国的西藏,发生了惨痛的3.14打砸抢烧事件。

      据互联网的消息,中国的股市升跌和外资有着莫大的关系,他们先是利用外资使股票暴涨,然后撤资,是股票暴跌,从而迫使人民币升值。他们吃着用着中国廉价的东西,却让我国人民连吃猪肉都成了奢望。

      伟大领袖毛主席说过一句经典的话:“帝国主义是不死心的,我们要时时提高警惕。”抗美援朝后,中央深知武器落后就要挨打,在周总理的亲自指挥下,勒紧裤带造出了“两弹一星”,我国的军事让国人有了一个和平的生存环境,而不是用来威胁别国的。当年的郑和下西洋,给别国带去的也是物资,而不是鸦片、大炮。

      在和平的环境里,另一个伟人邓小平倡导的改革开放使我国奔小康,人民的物质生活有了质的飞跃。

      中国的军事和经济都有一定发展了,于是,中国威胁论也就在西方的媒体上频频出现了。他们感到了压力,于是想方设法来抑制中国的发展。在军事上无能为力的时候,他们想到了经济,的确,我们的经济发展过热,过于浮躁,他们就抓住了我们经济发展中的漏洞,让我们吃大亏。就如清朝末期他们看到我国国力衰弱的时候,在军事上实行打击,使我国几乎灭亡,八国联军的身影还在我们的脑海里清晰可见。

      一个叫横跋扈的人,容不得别人半句言论,容不得别人半点进步。一个强大的国家,更是容不得一个不听他话的国家。你的强盛,使他们感到了很大的挑战,所以处心积虑绊住你前进的脚步。西藏、新疆、台湾,哪个地方没有大国的操纵?表面上让这些地方搞独立,实际上是以本土人牵制本土人,让你的国家在战火中滞后,在战火中消亡。扪心自问,在你们的国家,是否会容忍另一个政权的存在?

      中国是一个有着五千年文明的国家,什么风雨没有见过,什么难头没有受过?她到现在还屹立在东方,她知道怎么去生存,怎么去应付。奉劝想干扰中国的人,不要把自己的信念强加到别人的头上,在你们的国家,也存在着这样那样的问题,在你们的发展过程中,不也是经过很多磨难吗?不要以自己的目前的发达来控制我们的落后,你们还是管好自己,做好自己的事。你们要知道,每一次的运动,只能让我国人民更加团结!更加坚强!更加勇敢!如果暴风雨要来的话,我国人民都会挺直脊梁迎接的!那高举在手的火炬,那鲜红的火焰,带着我们奋勇向前!(乡村季风

    博客

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 输入答案:

相关报道