温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州小棋手和国际象棋特级大师“车轮战”(图)

  • 时间:2008年04月19日 19:55 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 19日下午,中国第一位国际象棋国际特级大师叶荣光与20多位温州小棋手展开“车轮战”。
  • 19日下午,中国第一位国际象棋国际特技大师叶荣光(进入叶荣光博客)与20位左右温州小棋手展开“车轮战”。

    小棋手们与大师对弈,没有丝毫害怕。

      温州网4月19日消息:19日下午,中国第一位国际象棋国际特级大师叶荣光(进入叶荣光博客)在他的个人摄影展现场,与20多位小朋友进行了“车轮战”,让这些温州的小棋手与大师有了亲密接触机会。

      此次活动,参与的小朋友最小才5岁,孩子们围坐在十几张桌子拼成的方圈与大师展开了对弈,没有丝毫害怕,6岁的小朋友圆圆(音译)才学棋半年,在30分钟之后,她损失了两个棋子,相比较其他孩子的“战况“,表现算不错,“嗯,表现算不错!”当得到叶荣光大师的鼓励后,小女孩显得很高兴。叶荣光大师微笑着应对着这些小朋友,快速落棋、吃棋,被吃掉关键棋子的小朋友虽然懊恼,但还是很认真的思考该怎么下下一步。

      据了解,为了能更好的传播国际象棋,让更多的人对国际象棋关注,叶荣光大师特意在回国探亲的假期内,安排了此次与小选手交流的机会。(本网记者 章魁波)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波
  • 我来说两句:
    昵称: 输入答案: