温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州开发区多项经费助推企业创新

  • 时间:2008年04月21日 17:16 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 2007年开发区拨付科技三项经费553万元,吸引企业投入研发经费13740万元。
  •    温州网4月21日报道:日前,温州开发区管委会给园区内的几家企业各送上50万元的科技创新奖经费。这是根据开发区新修订的《科技三项费用管理办法》有关规定,对认定为国家级高新技术企业的奖励从15万元提高到50万元。

       为鼓励企业自主创新,开发区进一步加大科技三项费用的引导作用。新修订的科技三项费用管理办法突出对企业研发类、产业化成果推广的奖励和补助。在增加科技三项经费总额度的基础上,加大对重大项目、行业共性关键技术的资助力度,对国家高新技术研发中心补助资金匹配到100万元,对重大研制开发项目给予50万元资助。

       据悉,科技三项经费在引导企业加大研发经费投入和促进高新成果产业化方面发挥了“四两拨千斤”的作用。2007年开发区拨付科技三项经费553万元,吸引企业投入研发经费13740万元。企业已经初尝新产品开发的甜头,以温州华润电机有限公司为例,其申报的“年产200万台汽车电喷燃油泵”项目,总投资为9351万元,获国家高技术产业化专项项目,分别获得国家专项补助资金800万元、省财政补助资金100万元、地方财政补助资金300万元。(通讯员 朱丹璇 应隽文)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 输入答案: