木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第九十五期]投胎正确,加十分

  • 时间:2008年04月21日 16:57 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:太湖蓝藻、深圳、上学、招生、民工子女、伟人
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要。

    [1]、手伸进去就像涂了一层绿漆,蘸一下就可以写字,太湖蓝藻爆发臭味弥漫。作为一种自然生物,太湖蓝藻年年都有,五六月份的时候开始爆发。但今年与往年不同,大冷天蓝藻还飘在湖面上,不知道等夏天的时候,会有多吓人。

    相信记性好的朋友,肯定还记得去年蓝藻大暴发引起无锡自来水危机的事情,以前,在我们的印象里,太湖碧波荡漾,渔米之乡,却因为工业发展,造成环境污染,至今一发不可收拾,我们只有一个地球,环境保护,真的很重要,对“成为常态的蓝藻”丧失痛感是麻木不仁

    [2]、话说1979年的春天,邓小平同志手一挥,深圳特区开始了蓬勃的发展,有了很多开国内先河的举动,这不,又推出了新招:对于深圳金融界高层的子女,加10分投档录取。相传乃是因为很多金融机构如银行、保险及证券等的总部设在深圳,为了留住这批人才,政府规定他们的子女读书过程中享有深圳户籍的待遇,同时在中考中给予适当加分。

    学好数理化,不如有个好爸爸啊!看来,投个好胎真的很重要,投胎正确,就可以加十分哦。同时,也在想,为虾米只有金融高层才算是人才吗?看来,咱不是人才,所以……

    [3]、今年重点高中招生有意思了,温州中学日前出台2008年自主招生方案,规定今年自主招生只面试。相传是因为此前省里出台的相关规定,规定要求重点高中招生不得以任何名目举行初中毕业生学业考试以外的任何测试与笔试。此话一出,引起众生相论。

    面试,可以让老师和学生进行面对面的交流,观察学生随机性的表现,但也掺杂更多主观因素,如何做到公平公正,期待ING,各位看官有何话说,请留言探讨。

    [4]、话说王某、潘某、姜某、黄某等4人,均为30岁左右的年轻人,却经常在一药店购买降血糖药、降血压药等老年人常用药。年轻人为啥频频购买老年药,一查,自2007年4月至今年1月期间这4人将《医疗保险专用证历》与社会保障卡托放在该药店,并在该药店频繁购药,串换药品,总共造成上万元的医保基金损失。

    想想震惊全国的上海社保案,这边又查出温州首例医保违规案件,看来,加强管理真的很重要。

    [5]、4月15日,乐清市七里港镇排岩头村,七里港三小一年级学生小卢在村边小河边抓乌龟,滑入河中,身亡。4月17日,乐清市虹桥镇下桥村,虹桥六小二年级学生小罗,在村口水塘边抓蝌蚪时失足滑入水塘,身亡。短短几天时间内,就有两名孩子失去生命,民工子女校外安全谁担责

    课余生活单调、缺乏玩伴、无法融入当地生活,父母监管不力,这,是我们能找到的一些理由和借口,但是,面对失去的生命,这显得太薄太薄了……

    [6]、在温州,大多的朋友都习惯了出门坐车,稍近的三轮车、远点的要么出租或者公交,近年来,无证三轮车数目增加迅速,他们无视交通规则,闯红灯、占道、抢道、逆向行驶,更是乱停乱放、扎堆拉客、人为堵塞通道、造成人车拥挤等交通无序现象,让我们不得不疑问:温州的三轮车该走向何方

    取缔,那些三轮车夫的生活咋办,没有收入的他们,会不会造成社会更加混乱;相信看过“北马西风”博客的朋友都还记得他的言论,不取缔,他们横冲直撞,造成了社会的混乱。咋办?政府规划发展很重要,期待,我们期待三轮车成为历史的那一天,现在,加强管理很重要。

    [7]、随着证监会昨晚紧急发布“限售股转让指导意见”,星期五下午上证指数收于3094.67点,刚以为要打响三千点保卫战,在今天早上,却高开210.48点,人们都以为这下股市会回暖,米想到,大幅高开后引发了巨量抛盘的打压,沪指随即冲高回落。午后两市股指一度翻绿,并齐齐创出新低。沪指最低触3073.56点,险遭腰,股市有风险,谨慎进入啊。

    [8]、话说前段时间,有一家酒楼拿来了毛主席他老人家的照片作广告,老板说是和当年的朋友们一起回忆当年那段难忘的知青岁月,并还推出了吃5年知青饭,干5年知青当年干的活,拿50万元的活动。不过,工商局的朋友说话了:伟人照片禁做广告

    拿伟人来做广告,这行为真的是……,毕竟,至少这还涉及到肖像权的问题呢,如果都可以用滴话,那不是谁都可以去整个玩。

    [9]、图片新闻:法参议长向金晶转交法总信函
     

    味道咋样捏……

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    现在,工作压力真的很大,每天晚上都有失眠的感觉,而且,早上都起不来了,那么,如何保证让自己早起,呼吸清晨那清新的空气,来看看这六个习惯,也许,你就会有所变化哦~

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
楼市调控,如何让老百姓坚守
有了“三最”,“四最五最”也不远了
售楼员穿阿玛尼 房价焉能不涨
警察缘何火拼?利益!
全力保障高考,毕业时将之抛弃
些小县吏,情何在?
【木头读世博】世博开幕 攻略先读
神奇的事情都是人为的
沉重的悲伤 麻木的思考
被不小心“碰”倒的房子
报告政府,我们都想突击花钱!
[第二百四十九期] 激情过后,日子照过
[第二百四十八期] 说点什么呢?
[第二百四十七期] 无处安放的青春
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利