温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • "村长"选举男子纠集百人滋事 57人被拘留

  • 时间:2008年04月22日 07:00 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 为了能顺利当上村委会主任,瑞安一村委会主任候选人纠集百余人到另一村委会候选人家中寻衅滋事。
  •   温州网4月21日报道:   为了能顺利当上村委会主任,瑞安一村委会主任候选人纠集百余人到另一村委会候选人家中寻衅滋事。4月20日下午,涉案57名违法人员被瑞安警方治安拘留。

      4月19日下午16时58分,瑞安警方接报称:海安城南东路有3辆大客车及几辆出租车,车内大约有上百人准备打架。接报后,温州市委常委、瑞安市委书记葛益平,瑞安市委常委、公安局长叶望庆等领导,立即指令当地的鲍田派出所民警到现场处置。

      民警到达该村一路口时,三辆大巴车及四五辆出租车,车上已坐满了人,据估计有一百多人,其中一辆大巴车见到警车后迅速逃离现场。民警组织人员迅速将现场其余车辆及人员控制住,处警人员每两人守住一辆车的车门,控制住了车内人员。随后,警方支援力量赶到,现场70余名嫌疑人员及相关车辆均被带回当地派出所。

      事后了解到,村委会候选人戴某某系瑞安市海安办事处城南村人,近年来,生意做的不错,有了些钱,便想要参选当地村委会主任一职。为了能成功竞选,戴某某投入了大量的人力和财力,怎知在第一轮选举中,就输给了另一候选人郑某某。

      为了能在第二轮选举中反败为胜,戴某某决定“放手一搏”。于是,他打电话给温州的朋友“老翁”,请他帮忙召集人马去郑某某家里“扎扎型”,吓唬吓唬郑某某,让其放弃参选村长。当天中午,戴某某去温州与“老翁”碰了面,下午3时多,“老翁”召集的一百多号人马已在温州市龙湾区状元车站内恭候戴某某。

      接着,戴某某将这一百多人分坐三辆大巴和五辆出租车浩浩荡荡带到了海安城南村,赶到郑某某的家。正在家中看电视的郑某某看到这阵势,着实吓了一大跳。“你玩笑开大了吧,竟然敢和我争着当村长。”戴某某仗身后的“百号大军”,气焰非常嚣张,僵持了近二十分钟后,郑某某迫于形势,只得暂时答应不参选第二轮选举。于是,戴某某才满意地带人离开。

      正当他们上车准备离去的时候,鲍田派出所民警也正好赶到路口。除一辆中巴车逃离现场外,其余70余名涉案人员被带至鲍田派出所所部进行调查。经过整整一天一夜的连续作战,民警查清了这帮人员的违法事实。

      4月20日,瑞安警方对纠集者戴某某作出了治安拘留15日的处罚,对非法携带管制刀具的吴某(男,27岁,安徽人)处治安拘留3日并罚款500元的处罚;对参与此案的其他55名违法人员分别处5-10日不等治安拘留处罚,其中7名未成年人作拘留5日不执行处理。(通讯员:蒋静琴记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [3453]网友:道义之士 ip地址:[ 125.109.82.*] 于2008-06-22 19:56 发表评论:
    从这里不难看出一个村长的背后又隐藏着多少的好处费呢。

    [462]网友:大家都要说 ip地址:[ 125.108.253.*] 于2008-04-27 09:17 发表评论:
    这种现象各地都有不同程度地出现,主要原因是政府部门的领导力度不够,要在源头上制止,现在为时已晚,要彻底清查,恐怕政府没这个决心吧?

    [411]网友:yeml ip地址:[ 124.156.124.*] 于2008-04-22 13:31 发表评论:
    选一个小小的村长都这样了,再往深处想想让人不寒而栗、毛骨悚然啊,这就是中国现行体制的弊病根源啊。

    我来说两句:
    网友评论 3 条,查看全部 昵称: 答案: