温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 家乐福返利近50%属于非正常促销行为

  • 时间:2008年04月22日 10:19 稿源:新民网http://www.66wz.com/    字体:
  •    据新民网报道,昨日,该网接到网友报料称,家乐福官方网站上发布了一则公告,家乐福将于“五一”期间开展大减价活动,消费者购买部分商品满500元将获赠250元抵用券。有网友表示,家乐福此举有可能是针对近日网上“抵制家乐福”言论的反抵制行为。

      15时20分,记者在家乐福官网上看到,大减价公告被放在了首页显著位置。这则公告显示:5月1日至4日,买男女装、男女鞋、童装、童鞋、餐具、厨具中任意品类,满150元送45元抵用券,满300元送120元抵用券,满500元送250元抵用券。公告中还打出了“超时尚、超省钱”的广告语。

      记者随即连线家乐福上海区媒体经理李先生。李先生称,他对此次大减价活动尚不知情。他表示,家乐福官网属于中国区管理,详情可向家乐福中国区相关负责人了解。

      15时至16时,记者多次致电家乐福中国区媒体经理陈先生,电话均无人接听。

      记者就家乐福“五一”促销活动采访了上海另一大型超市的管理层,该业内人士透露,目前超市杂货类商品的前毛利率(即进价与售价之间的差价)约在20%左右,百货类商品的前毛利率约为35%,去除营运等费用,超市的利润一般约为10%。记者了解到,不少业内人士认为,家乐福此次大幅降价促销有悖于零售业的正常运作,返利近50%属非正常促销行为。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: