温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [实录]建长效管理机制 还“女人街”清新亮丽

  • 时间:2008年04月30日 22:00 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 本期《代表在线》邀请了温州市人大代表黄小兰、温州城市管理行政执法局鹿城一分局五马中队中队长金传坚来到聊天室,与网民共同探讨。
  • 【专题】2009年温州两会

  •   “女人街”存在脏、乱、差

      晕西云:黄小兰代表,你好。你怎么看待女人街的这个问题的?有没有切身的一个体会?

      黄小兰:解放路沙帽河“女人街”存在脏、乱、差,乱停车,问题很严重,有关部门对这条街管理也没有起什么作用,力度还不大。

      什么世道:金传坚队长,你好。有一天晚上,我在开太后面的门经过,在整个路中央都是卖烧烤的,把整个路中央都占满了,应该你们不是没有看到吧?能否给予整治?

      金传坚:这个情况我们知道了,我们会及时组织整治,你讲的是谢池巷是属于我们执法局中山中队辖区,我会及时向他们反映这个情况。

      呼吁:我觉得女人街乱停车、乱收费问题很好解决的,为什么这么难解决,依代表看是什么原因?

      黄小兰:有关部门在管理中让一些人有机可乘。温州大部分的地下室白天都是空在那里,我建议市民不要贪图方便把车停在路上,尽量停在地下室,这也有助于解决乱停车、乱收费的问题。

      “女人街“管理要建立长效机制

      俺不是温州滴:五马街、纱帽河不是没有整治过,怎么一直会这样?是不是目前行政执法的人员很少的缘故?目前,你们准备怎么治?

      金传坚:五马街纱帽河作为温州市的历史街区、文明窗口,一直是我们中队的工作重点,针对纱帽河流动摊贩回潮的现象存在脏、乱、差,中队非常重视,前段时间已不间断的组织突击整治,并在重点的时间段安排专人负责进行定点管理,现已有所好转,但如何建立长效管理机制,确保执法成效,我们一直在积极探索。是的,目前我们行政执法管理人员严重不足,对纱帽河的管理我认为应该由当地政府牵头,整合优化管理力量,建立综合管理队,实行综合治理,严管重罚,各部门各司其职,各尽其责,齐抓共管,形成合力。29日下午我们中队也邀请了纱帽河的商家代表、五马街道社区及相关部门就如何加强纱帽河的管理进行了座谈。下一步要联合相关部门进行集中整治,逐步建立健全长效管理机制。

      温州人:代表好,目前,整治的难点在哪呢?我觉得如果人手不够,可以跟附近的店铺联合起来啊,让商家摊钱,组成一个巡逻队之类的,协助执法啊?

      黄小兰:目前,流动摊贩已经形成群体,在各个农贸市场周边都有出现,我建议管理流动摊贩要有执法局、街道、工商、派出所联合执法,要管理就坚持不懈,要定点管理,通过宣传发动社区沿街商铺的力量协助管理。

      金传坚:你的建议很好,在目前我们管理力量严重不足的情况下,我们也一直在探索走社会管理的路子,人民群众是城市的主体,是城市管理的重要力量,欢迎您也主动全面参与到城市管理中来,成为城市管理的积极行动者。昨天下午我们中队也邀请了纱帽河的商家代表和社区及相关部门就如何进一步加强纱帽河的管理进行了座谈。

      天那:纱帽河既然定位为“女人街”了就应该再好好规划规划,让街更女人味一点。

      黄小兰:我们如何把“女人街”档次提高,把“女人街”脏、乱、差整治好。我想可以尝试禁止机动车和营运三轮车进入“女人街”,把“女人街改为步行街,由街道社区牵头把这个方案报告给政府,让政府给予支持。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波
  • [16453]网友:阿牛 ip地址:[ 220.189.247.*] 于2008-10-23 05:03 发表评论:
    我个人就是摆摊的,也在女人街摆。我跟行政执法也闹过,真的。我跟执法就跟猫抓老鼠一样,他来了我就跑,他走了我又溜出来。虽然现在我自己的饭碗保不住了,但我想说句公道话。他们确实很辛苦,金队长也是的,我经常看到他带着人出来巡视。我们说实话对他也是又尊敬又害怕,不过他们确实辛苦了。他们对工作的认真态度都已经没话可说了,当然里面也有素质差的,但好的还是比较多。象金队长这样的执法已经不多了。

    [15573]网友: ip地址:[ 220.191.204.*] 于2008-10-15 08:39 发表评论:
    女人街路况不敢恭唯,为什么要停放那么多车辆

    [15572]网友: ip地址:[ 220.191.204.*] 于2008-10-15 08:39 发表评论:
    女人街路况不敢恭唯,为什么要停放那么多车辆

    [3424]网友:4加7 ip地址:[ 125.110.151.*] 于2008-06-22 12:30 发表评论:
    应该相相关部门共同管理,街道牵头,综合整治

    [2625]网友: ip地址:[ 60.181.175.*] 于2008-06-07 11:36 发表评论:
    这么傻,笨西笨

    [508]网友:7575 ip地址:[ 60.181.188.*] 于2008-05-05 18:49 发表评论:
    行政执法说自己知道这样的情况为什么不去管每次等反映的心声大了才管还说人手不够纯属废话,,那些罚款在哪里呀,,,,还有小饭店的油烟问题,要询问饭店周围居民的意见不要交钱就批准,那傻瓜都会。要主动出击还全市一个干净的环境。

    我来说两句:
    网友评论 7 条,查看全部 昵称: 答案: