温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [实录]建长效管理机制 还“女人街”清新亮丽

  • 时间:2008年04月30日 22:00 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 本期《代表在线》邀请了温州市人大代表黄小兰、温州城市管理行政执法局鹿城一分局五马中队中队长金传坚来到聊天室,与网民共同探讨。
  • 【专题】2009年温州两会

  •   始终坚持疏、堵结合办法

      visa:能不能给马路摊贩发证呢?像管理三轮车一样管理起来。

      金传坚::我们是执法管理部门,没有行政审批许可权,我们也一直探索疏、堵结合的一些管理办法。

      温州人:我建议对流动摊贩除了没收东西外,还可以进行重罚,用法律来严管!

      金传坚:我们按照《浙江省市容市貌和环境卫生管理办法》规定来执行的,对流动摊贩违章经营的物品要先予以扣除,并处以20—200元的罚款。

      louis:我觉得行政执法也可以多开网络渠道,听取更多人的意见。

      金传坚:你的建议很好,我们温州市城市管理行政执法局有专门的网站,里面就有这方面的信箱,欢迎您多提好的意见跟建议。

      独家专访:是否可以在街的两个入口增加石墩,2米1个,这样可以防止轿车的驶入。

      黄小兰:其实这个问题也可以考虑。如果增加石礅在路口的话,也要考虑里面住户的车子进出,还得想一个两全其美的办法解决问题。

      louis:金传坚队长,你好。我听说执法人员现在出去很是弱势,有么?

      金传坚:我们是严格按照国家赋予的职权来执行的,在平时执法管理当中也会碰到个别对我们工作不理解、不支持的违法相对人,对执法人员有时甚至暴力抗法,但我们始终要坚持做到依法行政、文明执法。我们也会联合公安部门对暴力抗法的行为予以依法追究法律责任。

      总结

      金传坚:再次感谢网友的支持,希望多给我们提些好的意见跟建议!

      黄小兰:通过下对还“女人街”清新亮丽这个问题的讨论,我觉得要管理好女人街,应该由政府牵头,各个部门联合执法管理,才能还纱帽河亮丽舒适的环境。

    (以上除金传坚、黄小兰等嘉宾外,其他如“louis”、“独家专访”等为网名)

         相关链接:

             温州手机报报友为如何还“女人街”清新亮丽出点子

           1 356628××××:女人街整治:1、将街道改为步行街并入五马街管理大范畴,不许机动车和营运三轮车驶入。2、整顿路边小摊贩。

           1395885××××: 我认为要整顿女人街,恢复靓丽形象,应当从流动摊位抓起,流动摊位脏而乱,本身女人街人流量大,或许可以试着将流动摊位集中于统一地点。

          1595873××××:女人街的脏和乱已经持续很长时间了,而且里面各类车辆可自行出入,摊贩混乱,更加影响了女人街的形象,我想应该重点整治这两方面

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波
  • [16453]网友:阿牛 ip地址:[ 220.189.247.*] 于2008-10-23 05:03 发表评论:
    我个人就是摆摊的,也在女人街摆。我跟行政执法也闹过,真的。我跟执法就跟猫抓老鼠一样,他来了我就跑,他走了我又溜出来。虽然现在我自己的饭碗保不住了,但我想说句公道话。他们确实很辛苦,金队长也是的,我经常看到他带着人出来巡视。我们说实话对他也是又尊敬又害怕,不过他们确实辛苦了。他们对工作的认真态度都已经没话可说了,当然里面也有素质差的,但好的还是比较多。象金队长这样的执法已经不多了。

    [15573]网友: ip地址:[ 220.191.204.*] 于2008-10-15 08:39 发表评论:
    女人街路况不敢恭唯,为什么要停放那么多车辆

    [15572]网友: ip地址:[ 220.191.204.*] 于2008-10-15 08:39 发表评论:
    女人街路况不敢恭唯,为什么要停放那么多车辆

    [3424]网友:4加7 ip地址:[ 125.110.151.*] 于2008-06-22 12:30 发表评论:
    应该相相关部门共同管理,街道牵头,综合整治

    [2625]网友: ip地址:[ 60.181.175.*] 于2008-06-07 11:36 发表评论:
    这么傻,笨西笨

    [508]网友:7575 ip地址:[ 60.181.188.*] 于2008-05-05 18:49 发表评论:
    行政执法说自己知道这样的情况为什么不去管每次等反映的心声大了才管还说人手不够纯属废话,,那些罚款在哪里呀,,,,还有小饭店的油烟问题,要询问饭店周围居民的意见不要交钱就批准,那傻瓜都会。要主动出击还全市一个干净的环境。

    我来说两句:
    网友评论 7 条,查看全部 昵称: 答案: