温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 人大代表:灯塔主题公园成为温州新地标是合适的

  • 时间:2008年05月12日 21:52 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 12日下午,温州网与温州瞭望杂志共同邀请温州市人大代表陈国龙、周乐光、上海海事局温州航标处处长陈洪国来到聊天室,与网民在线探讨。
  • 【专题】2008温州两会

  • 聊天现场

    温州市人大代表 周乐光

    温州市人大代表 陈国龙

    上海海事局温州航标处处长 陈洪国

        导读:(网络大讨论)灯塔,能否成为温州新地标?

      充满生机的现代温州城市,需要一个什么样的新地标?灯塔,能否承载温州的历史底蕴?温州瞭望杂志、温州网对寻找温州城市符号进行了大篇幅的报道;前段时间,联合推出网络大讨论:灯塔,能否成为温州新地标?引起网民的热烈反响。今天下午,邀请联名向“两会”提交《关于新建城市标志性建筑——灯塔主题公园》议案的我市人大代表陈国龙、周乐光和上海海事局温州航标处处长陈洪国走进本网嘉宾聊天室,与网民共同探讨。

      以下为聊天实录:

     [1] [2] [3] [4] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波
  • [2091]网友:温州人 ip地址:[ 125.110.105.*] 于2008-05-18 00:56 发表评论:
    对灯塔没什么感觉。虽然查查历史资料多少也能付会一下灯塔与温州的联系。但是温州人实际生活似乎从来与灯塔没有关系。我从小到大连灯塔见都没见过。所以我个人对灯塔的提案非常质疑。 在我看来,物华天宝作为温州新城的标志非常失败。什么东西都不知道,乱忽忧人! 温州自古称白鹿城。多好的名字!而且几乎所有温州人都知道鹿城是温州的别称。我觉得一定要造地标的话,还是应该在这里做做文章。

    [1075]网友:foreve2008 ip地址:[ 116.24.147.*] 于2008-05-14 11:45 发表评论:
    标志不在新,不在规模大,而在于有文化内含,还有一个就是知名度。

    [1020]网友:抽你两下 ip地址:[ 60.181.113.*] 于2008-05-13 18:10 发表评论:
    省省吧,不知道又是那些所谓的"专家"出的馊主意.还不如把这点用来多建几个公共厕所切合实际些!!!

    [1009]网友:5+7= ip地址:[ 60.190.98.*] 于2008-05-13 14:10 发表评论:
    个人觉得灯塔不能完全代表温州.原因如下, 首先,灯塔一般都作为海洋性港口城市的标志,它这一普遍属性很难与我国或世界上其他国家的港口城市相区别,也就是说如果温州可以把灯塔做为地标,那么其它海洋性城市也是可以的,灯塔不具有唯一性,灯塔很难代表温州的全部,也不能把温州特有的文化底蕴体现出来. 其次,一个城市的地标,应该让人一看到就能想起这个城市的样子,感受到这个城市的文化底蕴.如看到北京故宫,就会让人想起五千年古都的沧桑,再如纽约的自由女神像,就会让人感受到那是一个充满自由与梦想的城市.显然,温州承载不了他的全部含义。 要选出符合温州的地标,首先要明白温州这座城市的特色,它所承载的内涵. 本人觉得中山公园的白鹿衔花雕塑还是可以代表温州的,首先,它有很深的文化历史底蕴(如五羊石像是广州的代表), 衔花筑城可以体现出温州人民的勤劳和智慧,但是还必须对白鹿衔花的典故进行深刻挖掘,而且最好能够把它重新移建,让它变得大一点.宏伟一点,更显眼一点,最好在温州找一个靠近高速公路、铁路,又靠近市民休闲的地方,发挥他标志性建筑的作用

    [1007]网友:传爱 ip地址:[ 116.216.240.*] 于2008-05-13 13:46 发表评论:
    温州建了世界最高的灯塔,就世界闻名了吗?省省吧!搞点实际的东西吧!!

    [913]网友:和平共处 ip地址:[ 220.190.101.*] 于2008-05-12 23:39 发表评论:
    又要搞一个劳民伤财的形象工程,有什么意义. 不要务虚了,要务实. 灯塔只不过是灯塔,不要人为的给予什么精神与文化.把灯塔做成地标,更是无稽之谈.也不可能成为温州的地标.

    我来说两句:
    网友评论 6 条,查看全部 昵称: 答案: