温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 苍南中小学师生为四川灾区捐款550万元

  • 时间:2008年05月20日 14:23 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 曾经受“桑美”台风重创的苍南牵挂地震灾区同胞。截至今天上午苍南教育系统为四川地震灾区募集救灾款550万元……
  • 【专题】四川境内发生8.0级地震

  •    温州网5月20日报道:曾经受“桑美”台风重创的我市苍南县民众牵挂地震灾区同胞。截至今天上午11时苍南教育系统已为四川地震灾区募集救灾款550万元,目前,捐款还在进行中。

       “回想2006年台风‘桑美’还历历在目,正是因为有全国人民万众一心的支援,才能有了我们的新家园。而如今,我们的同胞遭受这巨大的灾难,我们应该马上伸出援手。”桑美台风登陆点附近的霞关小学校长郭廷勇说。

       四川发生汶川大地震发生后,在一个多小时内苍南县教育局机关共捐款78120元。钱库一小四年(7)班自发地开展了“一方有难,八方支援”主题队会。班会上,全班学生交流自己搜集到的有关灾区资料,报纸、图片和视频等,大家决定,尽己所能,捐献零用钱。

       龙港二小校长亲自发起“真情相护,爱在心间”的捐资倡议。捐资仪式上,一(9)班梁孝毅同学捐一年积蓄600多元,三(7)班陈靖琦同学捐1010元。巴曹二小全校师生集中在学校的大草坪上,举行募捐活动。

       苍南县小校长金志明在学校举行捐资仪式上语重心长地告诉学生,前年“桑美”台风袭击苍南后,全国各地人民所给予了帮助,让我们度过了难关。人要有一颗爱心,要有一颗感恩的心,教育同学们要知恩图报,滴水之恩当以涌泉相报。全校师生捐资20万元。

       截至5月20日苍南教育系统已为四川地震灾区募集救灾款550万元。 (通讯员:王小几 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [2422]网友:感恩人 ip地址:[ 116.18.207.*] 于2008-05-21 22:36 发表评论:
    人生一世总有风风雨雨都需要别人帮助,当接受别人帮助时,你要方一颗感恩的心,当别人需要你帮助时你应该去帮助别人,常言道.谪水之恩应拥泉相报,

    [2421]网友: ip地址:[ 116.18.207.*] 于2008-05-21 22:28 发表评论:
    苍南人知恩图报,我们非常感动,好棒的苍南人民,

    我来说两句:
    网友评论 2 条,查看全部 昵称: 答案: