温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州25位消防官兵参与救援 已连续奋战7天6夜(图)

  • 时间:2008年05月20日 15:28 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 在众多参与地震灾区救援的官兵中,有25位来自温州的消防官兵。他们5月14日进驻四川什邡市地震灾区开展搜救工作,至今天已经连续奋战了7天6夜……
  • 【专题】四川境内发生8.0级地震

  • 进入废墟营救被压的灾民。

    进入废墟营救被压的灾民。

    累了,就地休整。

    灾区到处可见像这样被毁坏的房子。

      温州网5月20日报道:在众多参与地震灾区救援的官兵中,有25位来自温州的消防官兵。他们5月14日进驻四川什邡市地震灾区开展搜救工作,至今天已经连续奋战了7天6夜。

      据介绍,目前灾区的救援条件依然非常艰苦,官兵们每天早上6点从驻地出发步行到8公里外的救援点进行紧急援救,一般到晚上8点多回到驻地帐篷。援救人员每天靠干粮和矿泉水充饥。偶尔有少量盒饭大家你推我让,最后每人吃一点。因救援时间紧迫,官兵的中饭以自带干粮在现场快速解决。

      尽管离黄金救援时间越来越远,但救援小组的队员们依然没有放弃继续搜寻幸存者。从5月14日进驻四川什邡市地震灾区到今天,温州消防支队救援队已经在抗灾第一线整整奋战了7天6夜,抢救出3名幸存者、挖出22具遗体。(记者:温婉)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [2442]网友:呐呐 ip地址:[ 218.64.88.*] 于2008-05-23 18:42 发表评论:
    我们流着同样的血,我们是中国人!

    [2437]网友:9加5口 ip地址:[ 125.108.1.*] 于2008-05-23 11:25 发表评论:
    温州大众爱心群19511665

    我来说两句:
    网友评论 2 条,查看全部 昵称: 答案: