温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 资料 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 30位影响温州经济人物呼之欲出

  • 时间:2008年05月22日 16:44 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 因两会、奥运火炬传递及四川汶川大地震,报纸投票延迟至25日后,具体时间另定。
  •    温州网报道:由11个政府部门联合主办、《温州瞭望》杂志社承办的“中国改革开放30年风云温商百人榜”系列评选活动,本来于10日截止所有投票,因两会、奥运火炬传递及四川汶川大地震,报纸投票延迟至5月25日后刊登,具体时间另定。


      首批“影响温州经济65位候选人”于4月8日公开亮相后,立刻引起社会各界的广泛关注,读者投票踊跃,候选人之间得票更新迅速,前后排名更是高潮迭起。此次客观、公正和权威的评选,评选方式方法全面多样,设立了杂志投票、报纸投票、网络投票、短信投票、主办单位投票、评审团专家投票六个环节。各环节所占权数比例为网络投票,占权数5%;短信投票,占权数10%;杂志投票,占权数10%(按发行总量比例计票);报纸投票,占权数10%(按发行总量比例计票);主办单位投票,占权数25%;评审团专家投票,占权数40%。专家投票来自温州各相关部门、经济学界的十多位官员、专家、记者组成评的选团进行讨论并投票。另外,如果在评选过程中发现候选人在纳税等方面有不良记录,将实行一票否决制。据举办此次活动的组委会负责人说,关于网络投票,一个IP地址一天可以投5次,一次能投30人;而短信投票一个手机一天最多可以投30票。


      为了体现全面与客观,这次候选范围很广,在组织筛选、专家推荐候选人物的同时,还通过广告、网络、电话、传真的形式征集候选人物,同时接受社会各界的推荐,接受企业和企业家自荐。为了尽可能不漏掉真正对温州经济有影响的人物,“风云温商百人榜”各单项评选活动仍在继续接受报名,报名热线:88867108、56687313。


      此次推出的65位候选人,他们或是某种经营模式的带头人,或是某种营销方法的开路者;他们或是业内的全国“老大”,或是埋头钻研的后起之秀。这些以胆识、智慧、勤劳著称的温州商人在过去的几年里演绎出了众多精彩绝伦的商界好戏,无数的惊人之举赢得了国内外声声赞叹!


    截至5月10日,从短信投票结果看,排在前五名的有百盈饮食管理有限公司董事长宣杰、正泰集团股份有限公司董事长南存辉、温州公交集团有限公司董事长兼总经理曾士周、金泰集团有限公司董事长金祥佐、挺宇集团有限公司总经理潘佩聪。(吴敏 张惜路)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄作敏
  • 昵称: 答案: