木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百零五期]站起来,重建家园

  • 时间:2008年05月22日 17:32 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:重建、感人、红十字会、爱心、豆腐渣工程
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要。

    [1]、51151人遇难,288431人受伤,累计失踪29328人。全国哀悼日结束后的第一天,这些经过地震遇难数字统计流程公布出来的数字,依然让我们难以忘记。

    [2]、默哀过后,都江堰市废墟下已无幸存者 进入重建阶段。500多名建筑专家也已就位,对都江堰全市楼房进行评估,不符合居住要求的楼房将全部推倒重建,争取在3年内建设一个新的都江堰。

    另外,整个县城严重受损的北川县城新址初步选定在与其邻近的安县安昌镇。而国有资产监督管理委员会主任李荣融表示,如果在灾区发现由央企承建的工程不合格,那么一定会做出严肃处理。对于这个决定,我们只能希望,这不是应急之策。

    [3]、在整个救援灾区的过程中,涌现出了很多感人的事迹。一碗热米汤传喝70官兵78岁拉煤老人为灾区捐出万元善款。在泪水过后,重建时,国内外各界为四川灾区捐的 214.16亿元,已然成为现在关注的焦点。

    虽然红十字会否认用救灾款吃喝谴责个别人态度恶劣,坚称没什么不能向社会交代,但公众对其的质疑之声依然存在。其实,公众希望善款使用透明化、警惕关注善款的去向,这都是好事。公众真正希望的是如救灾专用帐篷 惊现成都豪华小区这样的事情不发生。

    群众们捐款捐物,捐出的不仅仅是他们的爱心,更是对这个国家,这个民族的爱护。我们守护这些善款,也是守护这个国家的未来。

    [4]、如果说好人有好报真的有用的话,我希望这能够更多。那位高喊着“不要管我,你们一定要活着出去!”的电站女工在被困216小时后获救生还。我不知道无法动弹的她,是怎样坚持过这216个小时的,这的确是一个奇迹,我希望这样的奇迹会更多更多。

    [5]、在我们看到地震灾区已接收到超过1000吨救援物资、捐款如雪片般飞往灾区的时候,我们为这个国家,这个民族的团结而高兴,但是,我们却依然能够看到四川苍溪灾区缺粮危机急哭县领导的消息。在我们有高昂的救灾激情的时候,我们的效率却依然显示得那么的苍白无力。希望在重新飞往灾区的温家宝总理的指挥下,这一切,都会变好。

    [6]、当地震来袭时,周遭楼房安然无事,只有聚源中学轰然倒下。号称混凝土建筑的,里面却全是铁丝的豆腐渣工程。在此次汶川地震过程中,倒塌最厉害的就属于校舍、受灾最严重的是学校、死亡最多的是学生和教师。

    国家对学校建筑都是有相关的规定。而教育主管方面解释说,这主要是因为地震时孩子们正在上课。我们只能送你一句:你可以收买建筑工程监理,但你收买不了地震。

    [7]、在我们把大量的时间关注人的时候,也请注意一下那些可爱的大熊猫们。卧龙大熊猫震后因竹子紧缺开始学吃粥。对于习惯以竹子为食的熊猫,能适应现在的生活吗?

    另外,地震损毁四川65处全国重点文物:李白故居垮塌。也请大家,关注一下它们吧。

    [8]、宣称200万是个适当的数额的王石道歉了。表示自己之前的言语“值得反思”,自己“感到相当不安”。并且还追捐1亿参与四川地震灾区灾后安置、修复和重建工作。不过网友质疑其行为旨在化解社会的信任危机。网上的谩骂是否会因此而停下,万科的捐款,到底表明了什么?

    [9]、图片新闻:红旗照常升起

    升起的不只是红旗……

    [10]、全国哀悼日过去了,但是悲伤并未结束。活着的仍要好好活着,从废墟中站起来,重建家园。要知道,汶川没有死去仍然活着

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
楼市调控,如何让老百姓坚守
有了“三最”,“四最五最”也不远了
售楼员穿阿玛尼 房价焉能不涨
警察缘何火拼?利益!
全力保障高考,毕业时将之抛弃
些小县吏,情何在?
【木头读世博】世博开幕 攻略先读
神奇的事情都是人为的
沉重的悲伤 麻木的思考
被不小心“碰”倒的房子
报告政府,我们都想突击花钱!
[第二百四十九期] 激情过后,日子照过
[第二百四十八期] 说点什么呢?
[第二百四十七期] 无处安放的青春
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利