木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百零六期]妈妈,天堂里我会微笑的

  • 时间:2008年05月23日 16:49 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:重建、解放军、堰塞湖、灾民取钱、可乐男孩
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要。 

    [1]、汶川地震,这个名字仍然无法在我们的生活中逝去,时间已经过去11天了,死亡的人数却还在增加。我们试图去记住每一个人的名字,但是,一切却是那样的沉重、沉重。

    [2]、解放军救灾不带枪,这一行为让一向对中国有偏见的西方媒体惊讶。其实更难理解的是,面对金钱和罹难者的尸体,他们的行为却是更加的神圣。“再找找,这是国家财产,一分也不能损失!”他们用双手在碎石中扒拉来、扒拉去,只为了寻找其中可能存在的一毛钱的硬币。面对罹难者的尸体,他们更是小心翼翼。

    在这次的救灾行动中,人民子弟兵的形象再次的在我们的心中升华。人民遭了这么大的难,作为军人,作为党员,我不冲在前,谁冲在前。朴实的话语透露出军人的本质,救灾就是救灾,的确,这是一场灾难,我们,在和灾难进行战争。

    [3]、今天上午,一条唐家山堰塞湖,风险等级正在上升,已蓄水一亿立方米的消息让人们的心再次的紧张起来。先跟大家说下堰塞湖是什么。而且1亿立方米的洪水将完全能够吞噬一座50万到100万人口的中型城市。恩,紧张,真的很紧张,目前,民航将派最大直升机外吊大型设备至堰塞湖抢险。希望次生灾害不会再让我们脆弱的心灵再次受到创伤。

    [4]、灾后重建了,买啥玩意都要钱。在地震中,人出来就不错了,现在要买东西没钱咋办?中国人民银行绵阳中心支行的主要负责人说,灾民找不到存折可到银行打借条取钱。受灾群众进行生产自救、重建家园的借款和小额贷款,均不收取利息。恩,虽然发改委的老爷们说灾区将启动灾后重建物资临时价格干预,但还得有钱买才行不是,这样的行为,挺好。啥时候银行的办事效率都这样,那就更好了。

    [5]、国务院新闻办公室的官员们说,网络媒体正成为当今中国社会的主流媒体。在此次抗震救灾报道中,人民网、新华网、中新网、央视网目前已发布抗震救灾新闻(含图片文字音视频)约123000条,发挥了主导作用;新浪、搜狐、网易、腾讯整合发布新闻133000条。上述八家网站新闻点击量达到116亿次,跟贴量达1063万条。这个主流媒体的说法,应该是第一次由国新办的官员们提出来。看来咱温州博客也算是这主流中的一条小支流了,呵呵。

    [6]、大家对于电视里的那位“可乐男孩”一定不陌生,这个喜欢篮球、喜欢科比的17岁男孩,自己作出了同意截肢的决定,并用左手在手术书上按下了手印。虽然坊间曾一度传言该男孩已经逝去,但是他仍然坚强的活着,很阳光。他用自己17岁的坚强,逗乐了沉浸在悲伤中的中国,我们,一定要好好地活着。

    [7]、告别北川。重新返回四川灾区的温家宝总理,默默地环视县城,神情凝重,挥起右手和这座成为废墟的县城告别。他坚定的对当地的干部说:

    我们要再造一个新北川。这座老县城可以作为地震遗址保留,变成地震博物馆。另外,北川是我国唯一的羌族自治县,要保护好羌族特有的文化遗产,即使县城迁建到新的地址,也要做好这种保护工作。

    留得青山在,不怕没柴烧。这位年近70的老人,用他的坚强,带领着中国人民走向新的未来。

    [8]、在此次抗震救灾过程中,我们为得知所护两名学生无恙后死去的重伤教师而感动,也为倒卖救灾的官员而愤怒。目前,中纪委工作组赴四川调查监督救灾物资运行,恩,这样的行为很好,希望这是一个好的开始,一个起点。

    [9]、图片新闻:他让我们动容

    捐出的,不仅仅是那一点钱……

    [10]、逝去的已经逝去,活着的还要坚强的活着,我们要告诉妈妈,妈妈,天堂里我会微笑的

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
楼市调控,如何让老百姓坚守
有了“三最”,“四最五最”也不远了
售楼员穿阿玛尼 房价焉能不涨
警察缘何火拼?利益!
全力保障高考,毕业时将之抛弃
些小县吏,情何在?
【木头读世博】世博开幕 攻略先读
神奇的事情都是人为的
沉重的悲伤 麻木的思考
被不小心“碰”倒的房子
报告政府,我们都想突击花钱!
[第二百四十九期] 激情过后,日子照过
[第二百四十八期] 说点什么呢?
[第二百四十七期] 无处安放的青春
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利