温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 成都户外商店盗用红十字会名义帐篷(图)

  • 时间:2008年05月26日 11:01 稿源:法制日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 255×340

    图为网民拍摄到的“赈灾帐篷”包装箱

      针对网上“红十字会公然贩卖赈灾帐篷”的帖子成都检方迅速查明

      几天来,“红十字会居然公然贩卖捐赠灾区的帐篷”的帖子在互联网上流传。记者从四川省成都市武侯区人民检察院获悉,因红十字会工作人员可能涉嫌渎职,检方迅速介入,目前案情已初步查明,这是一起冒用红十字会名义的案件。

      2008年5月22日,武侯区人民检察院接群众举报,反映成都市跳伞塔某户外用品商店出售“红十字会捐赠灾区的帐篷”。武侯区检察院领导高度重视,立即组织反贪局和渎职侵权侦查科干警展开调查。

      经调查初步查实:该户外用品商店出售的标有“赈灾帐篷”字样并注有“锦江区红十字会李某收”的帐篷,是该商店老板李某自行从外地购置的一批帐篷,李某为使这批帐篷铁路运输方便,尽快运到成都销售获利,而盗用“锦江区红十字会”的名义。其本人并非“红十字会”工作人员,这批帐篷也并不是红十字会的“赈灾帐篷”。

      目前,该户外用品商店老板李某因涉嫌“非法经营罪”已被公安机关刑事拘留。通过检察机关的及时介入,有力地保障了救灾物资的规范运送。通过查证,目前未发现“红十字会”工作人员渎职的行为,从而还“红十字会”一个清白。目前此案还正在进一步侦查之中。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案: