木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百零八期]灾后?善后!

  • 时间:2008年05月27日 17:10 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:重建、人心、谣言
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要。

    [1]、转眼,距离汶川地震发生已经有半个月了

    在过去的半个月时间里,地震已经成为我们生活中的主要话题。在过去的半个月里,泪水和伤心,已经让我们的心灵变得更加的坚强。

    虽然,在四川,北川 这座悲伤之城让我们难以忘记、北川中学 如今废墟丛生再没有了鲜花,虽然,这种悲伤是一种缓慢的痛,但是,让逝者安息,让活着的要好好的活着。灾后重建,是摆在眼前的一个重任。

    在大家还对唐山之痛难以忘怀的时刻,汶川之痛,留给我们得,是更多。唐山的三大遗憾也应作汶川重建之鉴忘川,更是记川

    [2]、地震,在我们为逝者伤心落泪的时候,有这样的一群人,他们是与逝者相伴入睡。为了防止灾区出现疫情,重灾区汶川映秀镇大规模捕杀家禽家畜预防疫情。在地震中遭受重大损失的村民,尽管感情上对自家的家禽家畜难以割舍,那几乎是他们最后的财产,但村民们依然识大体,十分配合捕杀工作。

    在我们伤心之余,有条信息却让我们心痛。那两条与王老太素不相识却相陪相伴196个小时,并最终为老太的被救立下汗马功劳的黄狗,却被她无情的抛弃。救“被埋196小时老太”的黄狗惨遭被杀,越是与人接触多了,越是想和狗接触……

    [3]、志愿者,多么神圣的名词。在此次汶川地震中,从各方涌入的志愿者、NGO为灾区的救援工作提供了很多的帮助。他们纯粹是抱着一颗心去的,尽管他们中有些人没能坚持下去,尽管有点乱,尽管四川卫生厅查处工作人员殴打志愿者事件,但是,在回想下昨天四川卫生厅长回应行政人员打志愿者传言,认为纯属谣言时。真的感觉很伤心。谣言止于智者。

    [4]、温州人民的热情再一次爆发。26晚,“情系汶川”温州市赈灾特别晚会举行。现场募集善款2805.2万元,电话意向捐款234.18万元,加上晚会之前市广电总台联合市慈善总会、市红十字会募集的善款,活动共募集善款1亿多元。

    虽然很多网友没有在现场观看,通过网络,他们送上真诚的祝福。我们也坚信,靠自己的双手,能创造美好的明天。

    [5]、前段时间坊间传言的蛤蟆事件,给温州人民留下了深刻的印象。这不,平阳县梅源乡发现大量青蛙聚集,群众担心是地震前兆。经专家调查分析,认为这一情况属于正常现象、孤立现象,其他动物如老鼠、蛇、猪、鸡、鸭、狗等生活习性均正常,水井、地下水也均正常,因此确认与地震前兆无关。恩,如果地震前都这样详细解释的话,就没有坊间谣传了。

    [6]、学生家长要注意了,有这样一群骗子在我们身边。他们冒充是全国关心下一代工作委员会的工作人员,以“安全教育课”的名义兜售伪劣光碟。据了解,瑞安已有10余所小学遭遇同样事件,温州市区某些小学也曾遭遇类似骗局。恩,学校一定要负责任啊,你们自己意淫也就算了,可别扯上孩子啊。

    [7]、转眼六月一日就要到了,国家规定的“限塑令”也要正式实行了。现在,各大超市都以拟定了塑料购物袋的销售价格,分别为0.3元、0.2元、0.1元三种规格。今后顾客在超市购物刷完物品后,还要自己掏钱买购物袋。恩,花钱卖袋子没问题,可是,这是根本的目的么?

    [8]、今天上午,国民党主席吴伯雄率领国民党访问团拜谒中山陵,他说,两岸同属中华民族,血缘相连,这是任何人都不能抹煞的,“天下为公 人民最大”。这位69岁的老人,今天迈过了中山陵392个台阶这道第一难关,恩,加油,停住。

    [9]、图片新闻:桃源——地震前的阿坝州

    美,那样的宁静,安详。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    轻松话题不轻松,转眼,六月一日就要到了,灾区的孩子们不知道将要怎么度过这个节日,我们能为他们做点什么吗?恩,平行公益的这个项目需要大家的支持!

    把最好的童书,赶在六一节,送到灾区孩子的手中

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
楼市调控,如何让老百姓坚守
有了“三最”,“四最五最”也不远了
售楼员穿阿玛尼 房价焉能不涨
警察缘何火拼?利益!
全力保障高考,毕业时将之抛弃
些小县吏,情何在?
【木头读世博】世博开幕 攻略先读
神奇的事情都是人为的
沉重的悲伤 麻木的思考
被不小心“碰”倒的房子
报告政府,我们都想突击花钱!
[第二百四十九期] 激情过后,日子照过
[第二百四十八期] 说点什么呢?
[第二百四十七期] 无处安放的青春
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利