温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 找“黄牛”兑换美金 瑞安富商被骗500多万元

  • 时间:2008年05月29日 17:45 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 瑞安陈女士找“黄牛”兑美元,不料被对方骗走了500多万人民币。据犯罪嫌疑人交代,无非是利用受害人贪便宜的特点……
  •    温州网5月29日报道:瑞安陈女士找“黄牛”兑美元,不料被对方骗走了500多万人民币。今天下午,瑞安市公安局召开新闻发布会,介绍这起由公安部挂牌督办、浙江省内同类案件涉案金额最大的特大信用卡诈骗案。

      卡还在手里 565万元神秘消失

       今年1月份,陈女士因做外贸生意需要兑换100万美元,经朋友吴某、郑某介绍认识了两名“香港富商”林某和姚某。

       1月31日,林某带着一张“香港汇丰银行卡”找到陈女士,称其100万美元已经在这张卡内。2月1日,林某找到陈女士,要求陈女士也将其准备交易的576万元人民币存入陈女士预先办理的那张银行卡。

       当日下午,林某要求验证陈女士的银行卡内576万元交易款“是否确实没动过手脚”。陈女士便随林某去柜员机上验款。

       陈女士唯恐夜长梦多,便约定双方尽快交易。十几个小时后,当陈女士联系林某、姚某时,对方已经关机,赶紧去银行查钱,发现卡里的576万元,只剩下了10.9万元。

       “银行卡在我手里,对方又不知道密码,这钱怎么不翼而飞?”陈女士怀疑自己被骗,便报了警。

      犯罪嫌疑人交代,想方设法窃取密码

       瑞安警方立即组织了刑侦、经侦等相关警种成立专案组开展侦破工作。4月,涉案的3名犯罪嫌疑人全部抓获归案,共追回被骗赃款赃物价值近300万元人民币。

       据犯罪嫌疑人林某交代,他们无非就是利用受害人贪便宜的特点一步一步引对方入圈套。先“让利”百分之二十引诱陈女士再想方设法取得陈女士百分之百的信任。

       2月1日上午,陈女士按林某要求,将576万元存入卡内后,邓某立即赶到深圳,找到阙某,托他伪造一份100万美元的汇款单,用当地传真机,将假汇款单传真到瑞安。

       在做好这一切“基础工作”后,林某才真正实施诈骗的最后一步,那就是窃取陈女士卡的密码再“克隆”信用卡取款。于是找陈女士到取款机前验资,从而偷窥密码。

       回到酒店后,林某一边连夜结账离瑞,一边将银行卡号和密码报给此时已在深圳的邓某和阙某二人,由其二人克隆好银行卡再交由“马仔”拿去澳门“洗钱”。(通讯员:夏秋华 赵小鸥 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [2606]网友:pussy ip地址:[ 208.120.5.*] 于2008-06-05 08:31 发表评论:
      2605 网友 于2008-06-05就找“黄牛”兑换美金 瑞安富商被骗500多万元 这就是中国不能自由兑换外币的避端

    [2605]网友: ip地址:[ 208.120.5.*] 于2008-06-05 08:29 发表评论:
    这就是中国不能自由兑换外币的避端

    我来说两句:
    网友评论 2 条,查看全部 昵称: 答案: