温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州破获一起特大贩毒案 缴获冰毒近三公斤

  • 时间:2008年05月30日 17:06 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州市公安局破获一起特大贩毒案。抓获44名涉毒人员,缴获冰毒5689.9克,仿六四手枪3支,毒资100多万元……
  •   温州网5月30日报道:记者今天下午从温州市公安局了解到,近日,温州市公安局破获一起特大贩毒案。抓获44名涉毒人员,缴获冰毒5689.9克及大量其它毒品,仿六四手枪3支,毒资100多万元。

      该案的破获一举摧毁了以犯罪嫌疑人夏某为首的跨区域特大制、贩毒团伙,彻底截断了一条由香港、深圳向温州贩运毒品的通道。

      据悉,今年2月份,温州市公安局禁毒支队在查处一起场所涉毒案件中获悉,一个名叫“晓义”的男子长期向市区一些娱乐场所贩卖冰毒和“K”粉。经过多方侦查,发现这是一个庞大的贩毒网络,仅在温州鹿城、瑞安、永嘉、苍南、平阳等地都有分销点,而且数量巨大,温州有多个贩毒嫌疑人,其共同的上家均指向深圳的一个名叫夏某的毒贩。

      随着侦查工作的不断深入,一个以夏某为首的特大贩毒团伙逐步浮出水面。鉴于案情复杂、重大,市委常委、公安局长陈石春立即作出重要批示,要求深挖细查,全力摧毁这一贩毒网络。专案组经过一段时间侦查,掌握确切的情报和线索后,决定从下家身上打开缺口。3月24日开始,专案组在温州市区、温州分水关高速检票口以及苍南等地相继抓获了夏某贩毒团伙较为底层的贩毒人员朗某(男,33岁,温州市鹿城区人)等16名违法犯罪嫌疑人,缴获毒品若干,仿六四手枪一支。

      5月22日,陈锋进副局长带领专案组移师广东深圳、东莞两地,浙江省公安厅禁毒总队和相关部门领导也赶赴深圳现场指导专案侦破。5月22日至26日,专案组在深圳、东莞两地先后抓获夏某(男,34岁,温州市鹿城区人)、黄某(男,51岁,香港人)等11名贩毒犯罪嫌疑人员,缴获冰毒3公斤、“K”粉1900克、可卡因739克、麻古3600余粒及部分制毒原料和配剂,仿六四手枪1支、毒资人民币104万、港币4.7万,美元几千,手提四台,轿车一辆。

      与此同时,专案组在温州分战场共抽调市局有关单位以及苍南县局、边防支队、瑞安市局、瓯海分局等部门近100名警力,分小组对已经掌握的犯罪嫌疑人进行全面抓捕,各小组在禁毒支队统一领导和指挥、协调下,一举抓获了贩毒人员南某(男,29岁,温州市鹿城区人)等17名违法犯罪嫌疑人,并缴获冰毒1552克、麻古22000余片、大麻30克、摇头丸158克、仿六四手枪1支、轿车一辆等。

      至此,“4.17”特大贩卖、运输毒品案全面告破,一个源于广东深圳、分布在温州多个县(市、区),集制造、运输、贩卖于一体的的特大毒品网络案件全面告破。

      目前,该案件正在进一步审理中。 (通讯员:温公宣 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [2534]网友: ip地址:[ 125.109.0.*] 于2008-05-30 19:12 发表评论:
    好好好,抓的好最好马上把他枪毙.

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: