温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州市第二届“魅力民校”获奖名单揭晓

  • 时间:2008年05月31日 21:15 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • “新纪元”杯温州市第二届“魅力民校”举行颁奖典礼,14所学校脱颖而出。
  • 【专题】第二届温州魅力民校展评

  •    

    “新纪元”杯温州市第二届“魅力民校”颁奖典礼31日晚成功举办 (摄影 王建平)

         视频:“新纪元”杯温州市第二届“魅力民校”颁奖典礼

      温州网快讯:今天晚上,“新纪元”杯温州市第二届“魅力民校”举行颁奖典礼,14所学校脱颖而出,它们分别是:

      幼儿园

       平阳县鳌江镇实验幼儿园、泰顺县育才幼儿园、乐清市柳市艺佳幼儿园、平阳县萧江镇小童洲幼儿园、鹿城心桥幼儿园颁奖现场图文

      组委会给魅力民校——泰顺育才幼儿园的颁奖词是:

      一草一木,皆为教具,她乐于用家乡本土资源丰富教学内容;沙石矿物,都是艺术,她善于把传统民间游戏融入幼儿活动。她深信,爱国之路始于家乡,认识世界始于交往。她带领孩子们上廊桥下田间,引导孩子亲近自然,走进社会,了解自我。这个山区幼儿园的成功实践证明:世上无难事,只怕有心人。

      组委会给魅力民校——鹿城心桥幼儿园的颁奖词是:

      对不起我没关系,不能对不起小朋友——举办者这样告诫教师;为孩子创建博客空间,与家长一起共同记录孩子的成长日志——教师这样要求自己。这是一个用童心构筑的乐园,也是一座以爱心撑起的桥梁。以心为桥,一如她的名字。

      组委会给魅力民校——乐清市柳市艺佳幼儿园的颁奖词是:

      搭建表现舞台,让孩子展示自我;创设开放环境,让孩子释放童真;尊重孩子天性,引导孩子在游戏玩耍中健康成长。这所坐落在经济强镇的幼儿园,以挖掘艺术潜能为已任,让孩子们在自我体验、自我实现中收获快乐的童年。

      组委会给魅力民校——平阳县鳌江实验幼儿园的颁奖词是:

      她今年19岁,生于滨海古镇。她所不懈追求的目标是,发展人人,人人发展,创设一个充满人文关怀的乐园。她注重园本教研,尊重包容教师个性化的教学风格,引领教师在合作中实现专业成长;她尊重幼儿个性,细心呵护幼儿的好奇天性,引导幼儿在游戏中学会交往和合作。

      组委会给魅力民校——平阳萧江小童洲幼儿园的颁奖词是:

      从独具匠心的梅花桩,到融游戏与休闲于一体的长廊;从绿草茵茵的小山坡,到肥沃的种植园,她善于利用农村优美的自然环境资源,让美存在于每一个空间、每一个细节。她成长发展的清晰脚印,让我们感受到了品牌所产生的强大凝聚力。

      义务教育和职业教育学校组

       泰顺县育才初级中学、温州市白鹿外国语学校、乐清市育英寄宿学校颁奖现场图文

      组委会给魅力民校——泰顺县育才初级中学的颁奖词是:

      不让一个学生掉队,她这样要求学校;人人都是德育工作者,她这样要求教师;做一个负责任的人,她这样要求学生。这所位于山城的股份制民办寄宿初中,不仅是山里娃自家门口的优质学校,也成了廊桥之乡的窗口学校。

      组委会给魅力民校——温州市白鹿外国语学校的颁奖词是:

      小班教学,让每个孩子都有机会表现自我;双语教学,让每个孩子多一双眼睛看世界;养成教育,让每个孩子具有公民责任意识;开放日制度,让家校互动形成合力。把爱心献给学生,把放心带给家长,把操心留给自己,是她十年不变的承诺。

      组委会给魅力民校——乐清市育英寄宿学校的颁奖词是:

      经典诵读,让传统文化扎根校园;家政教育,让知书明礼见诸行动;快乐课间,让健身强体成为习惯。她根据寄宿制学校特点,致力开发校本课程体系,着力打造校本研训体系,在促进教师专业发展的同时,也赢得了广大学生的喜爱和家长的推崇。

      高中一组的学校

       苍南县巨人中学、瑞安市安阳高级中学、泰顺县育才高级中学。颁奖现场图文

      组委会给魅力民校——苍南县巨人中学的颁奖词是:

      这是一所位于中国农民城的平民化学校,质朴是她的本质。她在校园里发放品德“储蓄卡”,教导学生知恩感恩,敦促学生参与实践,要求师生把孝顺敬献父母,把文明带给社会,把荣誉留给学校。从突出服务意识到强化岗位练兵,从改进学生管理到营造良好的育人氛围,她在经历了艰难曲折之后,正走向新的发展与提高。

      组委会给魅力民校——瑞安市安阳高级中学的颁奖词是:

      她通过评定建设性班级,促进每个班级实现全面发展;她推行学生成长导师制,帮助每个学生实现差异发展;她设立教师年资基金,稳定师资队伍;她与北京师大二附中结对,促进教师专业成长;她强调德性与民主、自律与他律、规范与宽容、丰富的生活与个性的发展的统一,致力于现代学校制度的形成。

      组委会给魅力民校——泰顺县育才高级中学的颁奖词是:

      这是浙闽山区的人才摇篮,也是一所坐拥青山之秀的现代化学校。得天独厚的500亩蔬菜基地,是学校的“营养车间”,也是学生的实践场所。作为我市首批艺术教育特色学校,她强调立德树人,重视心理健康教育,致力提高教育教学质量,赢得了莘莘学子的青睐和拥戴。她的信念是:为国家育才,替家长分忧,教学生成才。

      高中二组的学校

      乐清市外国语学校、平阳县萧振高级中学、瑞安市云江高级中学。颁奖现场图文

      组委会给魅力民校——乐清市外国语学校的颁奖词是:

      这是一所善于分工的学校,也是一所乐于合作的学校。企业家投资,教育家办学,致力现代学校制度建设,她把自己的目光紧紧盯住了世界和未来。作为温州第三代民办学校的领跑者,她引四方名师云集响应,令八方学子纷至沓来。温文尔雅,卓越超群,培育新一代温州人,是她的追求。

      组委会给魅力民校——平阳县萧振高级中学的颁奖词是:

      她曾一度陷于被撤销办学的困境,但她绝地反击:筑巢引凤,吸引四方英才,破例邀请外地教师加盟董事会,在我市开创了打工教师当老板的先河。她敢于直面生源劣势,坚持分层推进,因材施教,努力创造适合每位学生的教育,终于迎来风雨之后的阳光。

      组委会给魅力民校——瑞安市云江高级中学的颁奖词是:

      她鼓励教师进行科研,以课题研究改进工作,提高质量,促进自身的专业成长;她强调学生自主管理,积极推行走班制教学,为学生提供更多的发展时空;她崇尚教师之间、家校之间、举办者与管理者之间的互动合作,推行“精细化”的校园管理,致力于有效教学的探索。在强校如林的飞云江畔,她为自己赢得了一席之地。(颁奖词撰稿/吴雨 老黄 冷山)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • [2550]网友:10 ip地址:[ 60.181.221.*] 于2008-06-01 15:47 发表评论:
    afadfasdf

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: