温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 甘肃温州人积极赈灾 第一时间将捐赠送达灾区

  • 时间:2008年06月03日 15:44 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 地震灾情牵动各地温州人的心,日前,甘肃省温州商会积极支持当地的抗震救灾。向灾区捐赠棉被、棉衣等价值80万元的物资,以及61万元现金……
  • 【专题】温州就是温暖的家

  • 第一时间向灾区赠送物资

       温州网6月3日报道:地震灾情牵动各地温州人的心,日前,甘肃省温州商会积极支持当地的抗震救灾。向灾区捐赠棉被、棉衣等价值80万元的物资,以及61万元现金。

       “我们前几天刚从文县回来,那里离四川青川只有几十公里。”甘肃省温州商会秘书长马骥说,受5.12汶川大地震影响,甘肃陇南地区也遭受重创。在甘肃做生意的温州人马上积极支持当地抗震救灾,甘肃省温州商会会长张建友亲自过问救灾,成立以执行会长王金飞为组长的赈灾领导小组,号召全体会员向灾区人民捐款、捐物。

       地震发生后的四天时间里,商会筹备了棉被、衣服、帐篷、方便面、矿泉水、手电筒等十多种灾区急需物品,将赈灾物资沿路送到了甘肃的宕昌、武都、文县重灾区第一线。捐赠总物资价值80万元,另外还捐赠了61万元现金。

      “没有想到一个民间社团,能以这么快的速度将爱心送到我们身边。”接收到来自温州人的第一时间的捐赠,当地群众被深深打动。(记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道