温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 组委会答记者问:奥运宝贝活力大赛广受欢迎

  • 时间:2008年06月04日 21:51 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 奥运宝贝活力大赛得到了许多家长的支持和小朋友的欢迎,为了让大家更加详细地了解大赛情况,今天下午,本次活动组委会副主任、温州市委对外宣传办公室副主任张京接受本网记者专访……
  •   点击进入活动官网报名

      编者按:奥运宝贝活力大赛自报名以来,得到了许多家长的支持和小朋友的欢迎,为了让大家更加详细地了解大赛情况,今天下午,本次活动组委会副主任、温州市委对外宣传办公室副主任张京接受本网记者专访,介绍了相关情况:

      记者:为什么要举办“奥运宝贝活力大赛”这样的活动?

      张京:今年是奥运年,举办这样的活动能够营造奥运气氛,宣传奥运知识,同时培养小朋友的奥运精神,展示温州小朋友的风采。同时本次活动由温州网和各县(市)支站主办,充分发挥媒体优势,实现网络联动。

      记者:本次大赛的报名条件是什么?怎么样报名?

      张京:凡是2001年9月1日至2002年8月31日出生的小朋友,可以报名参加A组比赛;2002年9月1日至2003年8月31日出生的,则参加B组比赛。也欢迎符合条件的新温州人报名参加本次比赛。

      从6月1日至6月10日,可以登陆温州网(www.66wz.com)或温州网各县市支站,直接在网络上按照页面提示填写报名表,上传小朋友照片。

      报名不收取任何费用。有关报名情况也可以咨询组委会工作人员(电话:56686761)。

      记者:本次比赛流程是怎么安排的?

      张京:本次大赛分海选、复赛、决赛三个阶段。报名之后先进行海选,海选在网络上进行,报名成功之后,即可登陆参加海选。海选内容包括智慧测试题,让小朋友解答题目,之后写一句奥运宣言,最后请小朋友画一张有关奥运主题的画,通过扫描仪把文件扫描到电脑或数码相机将画拍好,上传到海选平台上。这些环节只要上活动的官方网站就可以完成。

      记者:本次活动有什么亮点?

      张京:一是活动权威。本次活动实现了网络联动、媒体参与、政府协调的特点,活动属于公益性质,不带商业目的。二是参与面广。本次活动在全市各县(市、区)同时开展,全市各幼教机构参与。三是影响力大。活动通过网络参与的方式,使家长、孩子实现互动,而且为参赛者提供了丰厚的奖品,还有机会获得北京奥运会门票。

      记者:目前报名情况怎么样?

      张京:活动开展以来,许多家长和幼教机构纷纷来电咨询,报名第一天,仅市区就有100多人报名了。各县(市)的报名量比较大,目前还没有统计。预计届时报名的人数会达到上千人以上。(记者 应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭