温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 组图:温州08年高考顺利结束 节假日带便利

  • 时间:2008年06月08日 19:37 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008温州高考

  • 温州网6月8日报道:今天下午5时,随着外语科目终场的铃声响起,2008年高考降下了帷幕。记者在温州21中考点看到,考生们走出考场,大家的脸上表现得轻松而自信,但也有考生紧张心情没有放松。

    市教育考试院徐坚力院长告诉记者,今年温州市高考整体情况平稳,目前没有突发事件。

    徐坚力院长说,今年高考正逢双休日和端午节假日,这从交通上来说,压力大大减轻,给考生带来较大便利。对家长而言,节假日免去了请假等需要,便于他们接送子女、在考场外等候。高考日碰上节假日给招生考试部门也带来方便,考场学校不需要特地停课、调课。

    徐院长还说,“目前,我国研究生考试、公务员考试等几大考试都安排在周末,唯有高考时间是每年固定在6月7、8两天。曾经有人大代表提议,将高考安排在节假日,以给考生便利。从今年的情况来看,高考时间在节假日确实有好处。” (见习记者 姜巽林)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄作敏
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: