温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • LV查抄事件引发了杭州大厦信任危机

  • 时间:2008年06月19日 09:12 稿源:浙江市场导报http://www.66wz.com/    字体:
  •    杭州大厦的危机攻关意识和危机攻关技巧有所缺失,这可能会造成部分消费者因对杭州大厦缺乏信任度而流向其他商场。

      6月7日,导报记者接到热线询问杭州大厦LV店何故关门。在没有任何预告的情况下,经过长达一周的闭门谢客,人们仍然没有见到LV及杭州大厦对此事件的解释。

      对于事件真相,杭州本地论坛上已有颇多传闻。“杭州大厦+假货”,10个相关搜索中只有一个与此事件无关。究竟发生了什么?假货?还是质量问题?这个星期,网上的议论纷纷。

      但是,真相可能已经不重要了。在19楼论坛上,网友“8楼的梦想”回帖说,“这个不是法货这么简单的事,还体现了商家的诚信问题,搞得不好杭大(杭州大厦)也要牵连进去了。”

      网友“starhero”则说,“已经对这种所谓的官方解释不相信了,黑幕太多,不再在杭州店买才是硬道理。”

      这不是杭州大厦第一次卷入LV查抄门

      2006年12月,在一次浙江省工商局的质量监测抽检中,杭州大厦销售进口鞋总共抽样8批次,其中6批次不合格。

      路易威登(中国)商业销售有限公司杭州大厦店,被抽查2批次,均不合格。

      今年5月,省工商局在对LV杭州专卖店的商品进行了质量抽样检测。检测结果显示,LV的部分商品存在不合格情况。工商部门根据检测结果,要求LV公司在15日内决定是否提出异议。

      根据相关规定,如果LV公司方面在规定期限内提出异议,工商部门应依据公司的要求对相应商品进行复检。如果复检结果和初检结果情况相反,那么初检结果不能成立。

      6月6日,是异议期的最后一天,LV公司没有提出异议。为此,省工商部门认定其商品不合格,并随即对该企业销售的不合格商品进行了查处。

      拥有全球业绩最好的LV专柜

      LV杭州大厦店,2004年开业,300平方米,是LV目前全球范围内销售最好的专柜之一。2005年,LV亚太区工作会议把开会地址选在了杭州,这是LV第一次把世界级的会议放到二线城市,原因是杭州大厦LV专柜开张以来,稳居全国前三甲。

      意大利女装品牌PP刚开半天,销售额达3万元。

      LAMER新柜第一年,单价上万元的面霜卖掉30多瓶。

      2007年5月黄金前夕,在拥有8个全国单柜销售冠军、备货永远最充足的杭州大厦,防晒霜几近绝迹。

      早在3年之前,化妆品商场的一线品牌中,销售人员的平均月收入达到五六千元。雅诗兰黛销售人员月收入最高达1.2万元。兰蔻的销售人员最高月收入曾将近1.5万元。

      王曙光:还有什么商场可以相信?

      浙江青年学院副院长、浙商研究会执行会长王曙光:商品品牌和商场品牌其实是一体的,就像同一个圆的两个半边,相互依存相互影响。商场里的一个品牌出现问题,不仅会影响到整个商场的声誉,也会让消费者对同一个商场里其他品牌的美誉度产生质疑。所以,当商场里的一个品牌出现疑问时,商场必须在第一时间向这个品牌了解情况,给消费者一个说法,究竟是什么问题,为什么会出现这个问题。只有给出透明的信息,让消费者知道真相,消费者才不会流失,因为任何一个商场都有可能出现问题,否则对商场来说无疑是一种“慢性自杀”。

      这个时间点非常重要,品牌的知名度越高,给出符合逻辑说法的时间越短。这次杭州大厦的LV“关门”事件,杭州大厦并没有在第一时间给出合理的解释,从研究者的角度说,杭州大厦的危机攻关意识和危机攻关技巧有所缺失,这可能会造成部分消费者因对杭州大厦缺乏信任度而流向其他商场。

      珍惜声誉应犹如珍惜生命,一旦信誉丧失,必然招致商业失败。

      之前的家乐福、近期的迪奥,还有这次的LV,他透视出来的是中国的消费市场越来越规则,也越来越理性。30年来,国人对在华跨国公司的角色期待已经发生了微妙的变化。低端的基本利益越来越难以成为中国舆论支持的理由,理解、友谊和支持更多地来自增值利益的合作。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: