温州市安监局 办事热线电话:88926218 88965017 监督电话:88965357

市安监局

办事热线电话:88926218  88965017 监督电话:88965357

有关处室及下属单位

简要职能

负责人

办公电话

危化处

综合监督管理危险化学品安全生产工作;依法负责危险化学品生产、储存企业设立及其改建和扩建的安全审查,危险化学品包装物、容器专业生产企业的定点和安全审查,危险化学品、烟花爆竹经营许可证的发放和危险化学品登记工作,并实施监督检查;依法监督检查化工(含石油化工)、医药、烟花爆竹行业生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规情况,“三同时”情况及其安全生产条件、有关设备设施和安全管理制度的建立等情况;依法负责危险化学品和烟花爆竹生产企业安全生产许可证的颁发和管理;负责相关行业生产安全事故和协助相关重特大事故的调查处理,并监督事故查处的落实情况;指导、协调或参与相关的事故应急救援工作。

副处长:林 

88968106

矿山处

 

依法监督检查矿山、石油、冶金、有色、建材、地质等工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规情况,“三同时”情况及其安全生产条件、有关设备设施和安全管理制度建立等情况;负责矿山包括采掘施工企业安全生产许可证的颁发和监管工作;负责相关行业生产安全事故和协助相关重特大事故的调查处理,并监督事故查处的落实情况;指导、协调或参与相关的事故应急救援工作;承担海上石油安全生产的综合监督管理工作。

 

88968116

安全生产监察支队

监督检查矿山、危险化学品及其他行业生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规及其他安全生产条件、有关设施设备和安全管理制度建立、安全生产教育培训落实等情况。负责生产经营单位、中介机构安全生产违法行为的查处工作。负责安全生产方面群众举报、投诉案件的受理和查处工作。参与安全生产事故的调查处理。

副支队长 夏海敏

  88966538

副支队长 卢建行

88965013