温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 甬台温铁路双屿段移动模架坍塌 已致7人死亡

  • 时间:2008年06月21日 16:03 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 截止14时,事故已造成7人死亡,21人受伤,事故现场尚在搜救中。
  • 铁路桥移动模架使居民房坍塌 (章魁波/摄)

    铁路桥模架倒塌倒塌在两侧,一侧正好是空地  (章魁波/摄)

    铁路桥模架倒塌压在民房上 ,相关部门积极展开救援(章魁波/摄)

         相关新闻:温州双屿铁路桥模架发生倒塌(多图)

      温州网讯  6月21日9时许,由中铁大桥局五公司甬台温工程项目部负责施工的位于温州市鹿城区双屿镇牛岭村的甬台温铁路鹿城段发生一起移动模架坍塌事故,压垮附近的3间民房。下午3:30,温州市政府召开新闻发布会对情况进行通报。截止14时,事故已造成7人死亡,21人受伤,事故现场尚在搜救中。

      事故发生后,省委、省政府领导十分重视,要求温州市委市政府全力抢救,市委书记邵占维、市长赵一德、市委常委、常务副市长徐纪平、副市长孟建新及鹿城区委区政府主要领导在第一时间赶赴事故现场指挥各项救援工作。并立即启动事故应急救援预案,450多名公安干警和消防官兵在事故发生后迅速行动,投入到事故现场争分夺秒地组织开展救援,抢救出25名伤员送各医院救治。

      上午11时许,市委书记邵占维在事故现场召开紧急会议,研究部署有关工作措施。在听取事故发生经过及救援情况汇报后,邵占维书记要求有关部门立即做好以下工作:一是要全力以赴地继续做好事故现场的搜救工作,尽一切努力抢救群众生命。二是千方百计做好受伤群众的救治工作。三是责成事故单位全力做好死者家属和伤员的安抚和善后工作,维护社会稳定。四是由市安全监管局牵头,立即组织有关部门人员成立事故调查组,全力开展事故调查,迅速查明事故原因和责任,从重从快从严的追究有关责任人员的责任,深刻吸取教训。五是立即对全市重点工程建设施工现场部署开展安全生产检查,举一反三抓好安全生产工作,防止类似事故的发生。

      目前,事故现场正在进一步搜救和清理中,事故的善后工作已展开,事故发生的原因正在进一步调查中。(记者 应忠彭)

        安监局:受伤人员更正为19人

        温州网21日18时讯:记者刚刚从市安监局了解到,“甬台温铁路双屿段移动模架坍塌”事故的伤亡人员更正为:事故造成7人死亡,19人受伤。而不是原先的7人死亡,21人受伤。更正原因是由于原先统计中把两个受到轻微影响的人员纳入到了受伤人员中。(记者 应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波
  • [5775]网友:123 ip地址:[ 220.186.110.*] 于2008-07-17 21:42 发表评论:
    不是死了很多人啊,怎么乱报啊。

    [4030]网友: ip地址:[ 125.46.76.*] 于2008-06-30 17:53 发表评论:
    是这样的啊!

    [3768]网友: ip地址:[ 58.17.93.*] 于2008-06-27 17:35 发表评论:
    只要有刘疯子在施工单位早晚要完蛋,领导一年几十万工人一年到头喝稀饭,如此建设铁路,事故不出才叫怪

    [3703]网友:无名 ip地址:[ 125.110.178.*] 于2008-06-26 16:39 发表评论:
    我赞同3422的发言,也坚决支持3426 3427的观点。谢谢你们的理解.说话要凭良心。施工单位的苦楚是人所共知的秘密,施工单位的职工是生活在社会最底层的劳动人民,向所有施工单位的兄弟姐妹问好,向中铁大桥局等兄弟单位致敬。是你们用自己的血汗和青春抒写了一曲曲悲壮的歌,用奉献和牺牲树立了一座座不朽的丰碑。有点良心和道德的人都会铭记你们的付出,兄弟们站直了别趴下!

    [3701]网友:紫藤 ip地址:[ 125.110.178.*] 于2008-06-26 16:33 发表评论:
    铁路、公路、市政、房建.......哪个市场没有出问题?不是追究哪个责任人的问题,而是整个国家都要清理整顿工程建设市场了。要找出问题的根源!!!!! 说得好说得真好.

    [3649]网友:woman ip地址:[ 60.180.12.*] 于2008-06-25 21:47 发表评论:
    我看这不光是大桥局内部的管理问题,更重要的是整个铁路建设管理系统!难道其它的施工企业就没问题了?难道铁路建设单位就没问题?我希望国家以此为契机,好好整顿铁路建设管理系统。在价格低得连材料都买不回来的时候,工程会安全、优质吗?在施工企业把自己变买了都不够填亏的时候,工程会安全、优质吗?在工程施工了近三年后红线征地范围内的拆迁都完成不了的时候,工程会安全、优质吗?(征地拆迁是由业主负责的)在地方政府各级行政部门的吃、拿、卡、要,而且不办实事的情况下,工程会安全、优质吗?(为什么地方政府部门不组织群众拆迁转移?为什么照片上的警察在面对故事现场的惨状笑颜容逐开?)在职工收入低微甚至好几个月拿不到钱,家里"等米下锅"的情况下,工程会安全、优质?谁对这些事情负责才是最重要的。

    我来说两句:
    网友评论 98 条,查看全部 昵称: 答案: