温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 工人称,保险钢索断裂致甬台温铁路工地坍塌

  • 时间:2008年06月24日 16:36 稿源:综合http://www.66wz.com/    字体:
  • 6月21日,位于温州市鹿城区双屿镇牛岭村的甬台温铁路鹿城段发生一起移动模架坍塌事故,造成7人死亡,21人受伤。
  •   温州网讯 据竞报消息,据工地一名工程人员称,甬台温铁路工地坍塌是由于工人挪动模块时,移动模架保险钢索断裂,造成模架整体倒塌。具体原因,有关部门还在进一步调查。

      据医院消息,目前,事故中的两名伤者已经出院,尚无伤者因抢救无效死亡。据了解,事故伤者被送往温州市第一和第三人民医院。温州市第三人民医院急诊科的徐医生称,他们接到的11名伤者中,目前已有2人出院,此外,还有4人尚在急诊留观室,2人则在重症监护病房,其他伤者则已转到住院部进行治疗。

      目前,甬台温铁路鹿城段仍未恢复生产。倒塌的400吨重的模块已经切割完毕,等待搬运清理。据一名刘姓工程人员介绍,坍塌的移动模架是一个空中作业平台,用来在高空中浇铸水泥板、梁。事发前,10多名工人正将该移动模块从126号水泥墩挪向127号水泥墩。离127号水泥墩约5米时,移动模架的保险钢索突然断裂,造成移动模架整体倒塌,随后向高架桥东、西方向两侧分开,坠落于西侧的模架直接砸在牛岭村的民房上。他称,桥上正在作业的两名工人受了轻伤。(记者 邱晓琴)

        相关阅读:
     
        专家分析:甬台温铁路移动模架倒塌原因

        温州双屿铁路桥模架发生倒塌(多图)

        甬台温铁路双屿段移动模架坍塌 已致7人死亡

         网友评论],双屿铁路桥模架倒塌引发的思考

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: