温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 瓯海加工场坍塌事故责任人被起诉(图)

  • 时间:2008年06月25日 20:50 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 今年1月20日,该加工场发生坍塌,造成9人死亡,多人受伤。
  • 庭审现场

    资料图:1月20日,事故发生后,救出被困人员 (林小华 摄)

      温州网6月25日报道:今年1月20日,瓯海区梧田一加工场发生坍塌,造成9人死亡,多人受伤。今天上午,坍塌厂房的房东及承租人以重大劳动安全事故罪被提起诉讼。

      “旭月!旭月!”上午9时时,当被告陈旭月被带进法庭的时候,她的亲属有些激动,喊了起来。陈旭月是本次案件的被告之一,温州瓯海梧田人,坍塌房子的房东。与陈旭月不同,另外一名被告催翔法则显得比较平静,他是安徽临泉人县人,坍塌加工场的负责人,厂房的承租人。

      起诉书中称,2004年,陈旭月的丈夫管晓武将位于梧田街道下林村路23弄1号的两间违章建筑加盖一层用于出租。2007年4月,崔翔法从陈旭月那里以年租金14000元的租金租得该房子,开办了五金加工厂,在不具备安全生产条件的情况下,雇佣工人从事抛光作业,并将员工宿舍设置在该违章建筑内。今年1月20日9时,该加工厂发生坍塌,造成9人死亡,多人受伤。

      上午,瓯海法院还邀请了20多名区人大代表走进法院旁听该案件。人大代表认为,该案件反映了目前温州存在的比较典型的安全生产隐患问题,到法院旁听能让他们更加深入了解到一些涉及群众切身利益的重大案件,拓宽与群众沟通联系的渠道。瓯海法院的陈晔院长说,让人大代表旁听案件,能增强审判人员接受人大代表、政协委员的法律监督、民主监督的自觉性,不断提高司法的法律效果和社会效果。

      据法院介绍,由于案情复杂,此案将择期宣判。有关出租房安全的问题确实不是小事,希望引起大家的重视。温州网也将继续关注后续报道。(记者:应忠彭 通讯员:林繁)

        相关报道:瓯海梧田一加工场发生坍塌事故(图)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [4159]网友:99 ip地址:[ 124.156.114.*] 于2008-07-01 15:38 发表评论:
    应该加大力度去管理

    [4158]网友: ip地址:[ 124.156.114.*] 于2008-07-01 15:36 发表评论:
    应该加大力度去管理

    [3757]网友:2 ip地址:[ 125.109.3.*] 于2008-06-27 14:09 发表评论:
    "给官一些利益就搞定",这是什么官,踢出官场,去劳改。

    [3747]网友: ip地址:[ 125.74.40.*] 于2008-06-27 12:26 发表评论:
    我是温州人,在温州这 样的房子很多,如果不重事以后还会发生,还是引起当官们主意,来查给官一些利益就搞定,

    [3746]网友: ip地址:[ 125.74.40.*] 于2008-06-27 12:26 发表评论:
    我是温州人,在温州这 样的房子很多,如果不重事以后还会发生,还是引起当官们主意,来查给官一些利益就搞定,

    我来说两句:
    网友评论 5 条,查看全部 昵称: 答案: