温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网友播报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 拒绝非法停车收费的绝招

  • 时间:2008年06月28日 08:47 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 随着汽车逐渐进入人们的生活,停车问题确实与大家息息相关。
  • 【专题】整治停车乱收费 敢问路在何方

  •   网友“eyeking”在论坛“晒黑台”里介绍了,自己一个月时间里两次拒绝非法停车收费的问题,不妨看下这位网友的经验:

      办法一:要求出示收费证件和发票

      一次是6月27日10点,去市公路运输管理处交养路费时候,把车停在管路出南边工地上,两老头过来要钱,我要求此他们出示收费证件与正式发票。他们说没有。那我就拒绝付费,他们也没辙。

      办法二:拿政府机关吓唬

      另一起是发生在秀山公园,当我停好车时候,一老头过来要钱,我告诉他你在乱收费,市政府就在旁边,如果要钱,那我们去市府大楼申请有关证件与发票,听了此话,此贼悻悻离开。

            编辑的话:呼吁有关部门规范停车问题

      网友“eyeking”这两个办法都不错,制止了非法的停车收费,随着汽车逐渐进入人们的生活,停车问题确实与大家息息相关。对于正规的收费点,我们该给还是要给的,对于违法乱收收费的大家都应该勇敢地制止。在大家积极参与的同时,也希望有关部门能规范停车收费问题。

           进入论坛看网友“eyeking”的讲述

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [7402]网友:] 于2008-07-30 15:04 发表评论:
    没办法政府官员就是拿着纳税人的钱,为违法乱收费的人当狗

    [4984]网友:瓜哥] 于2008-07-11 08:31 发表评论:
    现在政府好像总是拿着纳税人的不知道怎么样合理的消费,纳税人的利益在我们中市场没有办法受到保护!这就是政府的不作为啊!公共资源占位私人使用,是不是后面存在着很大的利益分配问题?这是肯定的!政府要为广大的人民负责!

    [4983]网友:瓜哥] 于2008-07-11 08:25 发表评论:
    fg

    [4652]网友:] 于2008-07-06 17:45 发表评论:
    温州发改委只做了两个俯卧撑,还有一个未完成就趴下了!

    [4139]网友:2XE] 于2008-07-01 10:51 发表评论:
    现在连月球都上去了。为何,我们政府就是管不好这等事?是不屑以管还是真的管理难度很大?我想只要拿出态度,下严令,责任到部门(如果一个部门不行,或者相互推脱,那么实行联合执法或联合专项整治),加上媒体制造舆论氛围,老百姓拥护支持,应该是没有什么解决不了的难题。 执政能力、执行力要大大提高呀,我们的父母官。

    [4110]网友:] 于2008-07-01 07:28 发表评论:
    我看这届政府没什么大的作为,不知道搞什么!

    网友评论 14 条,查看全部 昵称: 答案: