温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 看望老一辈革命家,共忆峥嵘岁月

    温州网等3媒体联手 为老红军寻找当年战友(图)

  • 时间:2008年06月30日 14:53 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 记者“七一”前夕看望老一辈革命家,并为他们寻找当年的老战友……
  •   核心提示:七一,即将来临了,老一辈革命家的生活还好吗?他们能与以前的老战友团聚吗?温州日报、温州网、腾讯网等媒体以及鹿城团区委和鹿城老干部局等单位联合发起“寻找老战友”活动,看望老一代革命家,为他们寻找当年的老战友。以下是温州网记者看望老革命的一些记录:

      七一,即将来临了,每当这个时候,我们总会想起那些老革命,追忆革命岁月。6月27日,天下着小雨,我和温州日报的记者,以及鹿城团区委、鹿城老干部局的同志共8人带着礼品去看望温州的一些老干部,聆听革命故事。

    回忆起当年的老战友,戴德洪老人有些激动

      戴德洪:寻找我的入党介绍人

      早上9点多,我们来到了龟湖路的戴德洪老人家里。老人1924年出生,现在85岁了,但看上去很健谈。老人告诉记者,自己1944年在江苏省入伍,当时部队番号为新四军第一纵队59师175团。

      “当时在部队我当的是卫生员,战场上有伤员下来,我就马上参加抢救。”从战场故事到生活经历,戴德洪老人讲述了自己曾参加的抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的经历。

      当戴德洪老人回忆起当年的老战友时,他有些激动,他说,最想见的就是当年的入党介绍人。“那时入党都是秘密的,入了党非常光荣。”他说,当年一个叫赵今福领导找他谈话,介绍入党,后来两人还成了好朋友。全国解放以后,一直联系不上这位入党介绍人了,只知道他可能在金华兰溪或者宁波慈溪的体委工作。

      由于部队转业,1956年,戴德洪老人来到温州,驻扎于洞头。后转业进入市卫生局,在鹿城区卫生局离休。“现在儿子、女儿都在温州卫生系统工作。”戴德洪老人说,他已经是一个地道的温州人了。

     [1] [2] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: