温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 代表在线:滨海大道“吃人”何时结束?

  • 时间:2008年07月03日 15:50 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 今天下午3时,温州网邀请人大代表和有关职能部门探讨滨海大道存在的问题。你如果什么高招请留言,或进入论坛讨论。
  •  

    》》》》我有话说,进入聊天室

    进入论坛博客讨论

    这样的交叉路口,在滨海大道上每隔200多米就有一个

    资料图:竣工后的滨海大道

           深度阅读滨海大道“吃人路口”何时“闭嘴”?

           温州滨海“吃人”记录

          温州滨海大道发生车祸 一人死亡四人受伤

         滨海大道发生一起车祸 卖早点夫妻双双罹难

          相关报道:阴雨天滨海大道事故多发

      最近一段时间阴雨天较多,龙湾滨海大道交通事故多发,仅6月17日一天就发生两起伤人事故。

      6月17日上午11时许,滨海大道三甲段一银色越野汽车在滨海大道上左转弯掉头时,后方一辆无牌摩托车刹车不及撞上越野车后翻进了两米开外的绿化带中,摩托车上的驾驶员撞断三根肋骨,乘客也受轻伤。交警初步分析造成事故的原因一方面是越野车驾驶员没有在规定的掉头处掉头,另一方面摩托车驾驶员属无证驾驶,驾驶技术较差,与前车没有保持足够的安全距离,而摩托车由于无牌,没有经过定期合格检验,车辆制动性能较差,加之雨天路滑,驾驶员发现状况时采取措施不及,因而导致事故的发生。

      当晚6时许,滨海大道七甲段又发生一起七座面包车追尾碰撞小型厢式货车的事故,面包车驾驶员表示,由于雨天路滑,挡风玻璃上水雾较重,影响了他的视线,造成刹车不及撞上前方遇状况紧急刹车的厢式货车。由于面包车前排乘客没有系安全带,发生事故时面包车前排乘客撞上挡风玻璃导致脸部受伤。

      这两起伤人交通事故的发生均和雨天有直接关系。

      交警提醒,在恶劣天气下行车,应控制车速,注意观察前方安全动态,与前车保持必要的安全距离,变更车道及掉头时应当提前开启转向灯。

      此外,滨海大道存在不少私自开设的路口,路口没有设置斑马线及警示标志,通过这些路口横穿道路的人员大多是交通安全意识相对较差的外来务工者及农村老弱妇孺,行驶在滨海大道上应注意观察道路两旁的开口情况,若发现车辆及行人横穿公路,应当提前减速。

      同时,近期由于排污管网建设,滨海大道部分路段的辅道占道施工。施工路段机动车应主动避让借道通过的行人和非机动车。 (06月24日 温州晚报)

     

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [4730]网友:253204354 ip地址:[ 85.73.69.*] 于2008-07-07 22:47 发表评论:
    哈哈象滨海大道设计者怎么会在温州有了用武之地

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: