温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 公交上制止偷窃遭打后续:运管部门介入调查

  • 时间:2008年07月02日 15:03 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • “乘客在公交车上制止小偷偷窃行为遭打,司机驾驶员却不予制止”一事经报道后,引起网友的热烈讨论,目前运管部门已经介入调查……
  •     前期报道:乘客公交上制止偷窃遭打(图)

         博客评论:公交反扒要多些“西门豹”

        事件跟踪:公交售票员当众撕毁角币被撤职

        专题策划:公交车上遭遇小偷你会怎么办

        相关报道:公交老总,公交低票价是今后趋势

     网络大讨论:车上发现小偷,你怎么应对?

      温州网7月2日报道:“乘客在公交车上制止小偷偷窃行为遭打,司机驾驶员却不予制止”一事,昨天温州网报道后,引起网友的热烈讨论,目前运管部门已经介入调查。

      记者昨天在采访时发现,801路公交车身上写着“温鹿交通运输公司”字样,而事件发生地却在龙湾区。记者今天试着拨通了龙湾交通局的电话,对方说,801公交的营运公司属鹿城区,建议跟鹿城交通局联系。记者多次拨打鹿城交通局电话没有人接听,最后拨通之后,工作人员说,温鹿交通运输公司不是鹿城交通局主管的,只是经常跟那里有联系。

      上午9时左右,记者拨通了温州公管处一大队综合办的谢舟副主任,他详细记录了记者提供的事件线索,表示调查之后马上给记者回复。过了40分钟左右,谢舟就给记者回复了电话说,801路公交车总共有66辆,是温鹿交通运输公司和龙湾第二运输公司联合经营的。谢舟介绍说,接到记者的反映之后,他马上和温鹿交通运输公司的负责人进行了联系,并要求他们对此事进行调查,交付书面的处理意见。

      上午11时多,记者联系了温鹿交通运输公司的负责人陈权贤,他告诉记者,公司正召集驾驶员在调查这个事情。他表示,一定要加强管理。“保证乘客安全是起码的要求。”他说,由于801路公交车有66辆,当事人没有记住车牌号码,所以需要一定时间调查,等有调查结果再反馈给记者。

      同时陈权贤也表示,公交车上的小偷实在是难对付,以前他们的驾驶员和售票员也经常被打。“我们也希望交通治安分局和辖区民警能够一起加大力度治理公交小偷,给乘客一个安全的环境。”陈权贤还向记者要了昨天被打的苏先生的电话,表示下午去看望他,以示对他的感谢。

      中午12时多,正当记者在吃饭的时候,接到温鹿交通运输公司工作人员打来的电话,说昨天遭遇小偷的车辆已经查明,车牌号码是浙C04991,这辆车属于龙湾第二运输公司。该工作人员称已询问过车辆驾驶员和售票员,都表示当时已经进行过制止,但遭遇到了小偷的恐吓。

           由于第二运输公司属温州市龙湾区,归运管三大队管辖。于是,记者联系了三大队工作人员叶波,叶波表示将会了解此事,一有结果将回复记者。(记者:应忠彭)

          编后的话:公交车上小偷猖狂不仅关系到市民出行的安全和社会秩序的安定。打击公交小偷不仅需要相关管理部门的努力,也离不开社会力量的协作。消除公交小偷这一城市顽疾不仅考验着个人的正义之心,还考验着整个城市的和谐安定。希望这个问题能引起更多的人的重视。
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [4460]网友: ip地址:[ 125.109.4.*] 于2008-07-04 09:52 发表评论:
    壮士,义士,勇士,哪里去了?!

    [4448]网友:伸张正义 ip地址:[ 123.154.186.*] 于2008-07-04 00:03 发表评论:
    这个公交车司机欠扁,他奶奶的,说不定还有小偷有关系呢,先扁他狗日的一顿再说!!!!!

    [4338]网友:jully ip地址:[ 125.110.185.*] 于2008-07-02 23:24 发表评论:
    现在的社会太混乱啦,公交车司机也怕被报复

    [4332]网友:hexie ip地址:[ 125.110.161.*] 于2008-07-02 19:55 发表评论:
    对小偷的威慑力太小了!目前温州也没有自己的立法权!难啊!

    [4331]网友:混世魔王 ip地址:[ 220.190.216.*] 于2008-07-02 19:14 发表评论:
    建议学习中东某些国家的法律,对小偷抓住切手指,抓住做奸犯科的切根。

    [4327]网友:酹江月 ip地址:[ 220.186.216.*] 于2008-07-02 17:52 发表评论:
    我认为:当务之急是出台对公交车上的小偷加大惩治力度的法律、法规。从全文上看,运管部门没有惩治小偷的职权;公交公司的司机也并非没有挺身而出过,但由于公交车是固定线路行驶的,因此也发生过被小偷报复的事情;而公安部门管理也多次见诸报章,但是现行法律对小偷的惩治力度不大,导致打击的力度不够。因此,呼吁全市人民积极投入到温州申报文明城市和较大城市的活动中去,只要温州有立法权(较大城市)了,我想相应的解决办法也会有了。

    我来说两句:
    网友评论 7 条,查看全部 昵称: 答案: