温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 纳凉纳出爱心结对 瑞安退休老干部心系贫困生

  • 时间:2008年07月03日 20:26 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 7月2日,瑞安籍退休老干部陈明道将4000元爱心款送到了所结对的三名贫困生手上,让他们安心读书……
  • 退休老干部与贫困生

    3位被资助的贫困学生

      温州网讯:“这是给你们的4000元学杂费和生活费,不要发愁,有困难你就和我说……”。7月2日,瑞安籍退休老干部陈明道将4000元爱心款送到了所结对的三名贫困生手上,让他们安心读书。

      2007年,陈明道参加文成县首届避暑纳凉节活动来到了南田镇,了解到当地贫困生较多,便和同行的其他三名老人一起找到当地政府,主动要求结对贫困生。

      改善贫困生的学习条件和学习环境是这几位老人发自内心的愿望,被结对的贫困生也表示要好好学习,并把好心人给予的这份关爱延续下去,将来更好地回报社会。今年,其中一名学生以590.5分的优异成绩考上了文中重点班,老人倍感欣慰,表示将继续资助她。此事在当地成为美谈。(通讯员 陈方耀)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: