温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 代表在线:“吃人”路口整治方案将出台(视频)

  • 时间:2008年07月03日 20:22 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   核心提示:在温州的滨海大道,10来公里的路上有40多个交叉路口,许多人在这些私设的交叉路口丧生,因此被市民称为“吃人”路口。今天下午,温州网《代表在线》栏目邀请市人大代表和有关职能部门谈谈如何“封杀”这些可怕的路口。

  •   嘉宾:市人大代表张雪梅(左),开发区行政执法局滨海园区中队长林军(右)。

      代表建议:加强安全教育

      张雪梅代表认为,这些路口交通事故多发跟当地居民随意走路、交通意识单薄也有关系。她建议,在当地老协会、居委会、企业等地段设立道路交通安全区域。

      同时,交警部门应该在支路口、绿化带的出口增加黄灯,要增加“定点测速”点,加强对超速行为的控制。

      网友献计:建立立体交叉口

      在聊天的过程中,也有不少网友提出好的建议和意见。手机尾号57725的朋友建议,在滨海大道(交叉口)分布均匀建几个地下通道,又安全又方便。

      手机尾号33995的朋友反映说,滨海大道红绿灯已设,但是很多的红绿没有投入使用,希望加强管理。滨海园区务工者多,人员复杂,应该加强安全意识。

    聊天现场。

      职能部门:整治方案将出台

      开发区管委会对这件事相当重视,也曾与龙湾区政府协商,目前已经拟成一个初步方案。根据初步方案,可以在滨海大道外侧增加辅助通道,将一些私自设立路口进行归并。

      但这个方案还在进一步的探讨之中,需要得到多方的支持,期待方案出台后,能彻底堵死这些“吃人”的路口。(记者:应忠彭 主持:姜巽林 摄像:IEBOY)

             延伸阅读

      我献计策:如何治理这个“吃人”路口

           新闻背景:滨海大道“吃人路口”何时“闭嘴”?

           温州滨海“吃人”记录

          温州滨海大道发生车祸 一人死亡四人受伤

         滨海大道发生一起车祸 卖早点夫妻双双罹难

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [4573]网友:874 ip地址:[ 218.71.111.*] 于2008-07-05 15:28 发表评论:
    浪费 ,人都没有的路

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: