温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网友播报 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网友讲述:公交上遇小偷只能哑巴吃黄莲?

  • 时间:2008年07月04日 11:27 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 网友Lydielin在“温州话题”里提到自己亲身经历的“遇扒记”和见闻到的公交小偷猖獗现象:
  •       专题策划:公交车上遭遇小偷你会怎么办

          博客评论:公交反扒要多些“西门豹”

         相关报道:公交老总,公交低票价是今后趋势

      亲历小偷:没偷成还抱怨明目张胆要动粗

      “一天早上刚上公交,门口就有只手把她包旁边的口袋打开了。小偷往包里掏了一回,还说了句‘没钱!’与小偷理论,却差点被煽耳光。”网友“Lydielin”在温州BBS里发帖讲述了遭遇小偷的事情。

      就算被售票员和司机认得了,也不减嚣张

      售票员和司机都能认得那些惯偷了,却鲜有挺身制止的,原因只在怕遭小偷暴力相向。曾有位售票员被小偷们煽了两个耳光,几乎哀求着叫他们下车。

      团伙作案很霸道,人人自保不敢言

      一辆小小的巴士上,居然最少有3个小偷团伙作案。前面有人站着找目标下手,后面有人把风。一有人反抗,就动手打人。乘客们、售票员和司机为了自保,多半敢怒不敢言。

      网友认为,小偷猖獗,国家政策也有责“小偷那么猖獗,究其原因,跟国家的政策不无关系,什么抓到小偷不能打得很厉害,打死了要偿命。当然打死了可能是严重了,可是现在结果是什么?结果是小偷公然在公车上跟被偷的人吵架,大家没一个敢吭声的!因为小偷打了人大摇大摆走了,就算抓起来了,不过几天就出来了。”

      编后语:最近本网对“公交车上制止偷窃遭打”做了一系列报道,引起网友热烈讨论(我也来说几句)。小偷猖獗响市民安全出行,扰乱社会秩序,也连带形成“事不关己高高挂起”的不良风气。打击公交车小偷不仅需要市民发扬见义勇为的精神,有关部门也需努力。

        查看原帖

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • [6944]网友:36 ip地址:[ 116.11.161.*] 于2008-07-26 10:55 发表评论:
    现在的警察有个B用 ,只会欺负老百姓,对小偷yi的办法也没有

    [4700]网友: ip地址:[ 125.108.115.*] 于2008-07-07 12:25 发表评论:
    关键还是人心没有以前那么起了,各管各的了,尤如自扫门前雪; 如大家能通过换位思考就好了,还有大家要好好保护自己的包(更要学会自我保护与观察周边的环境),不要用外表去看人(有时候人不可看外貌与着装,海水不是能用斗量的)。 农村怜里关系也许是日后城市人们学习的方向与地方。(比如有村民发现小偷,首先会叫喊,然后怜里同仁会自觉的团结起来去抓小偷,且有更多之人去交换小偷逃跑的方位的信息,继续追击)

    [4698]网友:前后左右 ip地址:[ 125.108.115.*] 于2008-07-07 12:18 发表评论:
    关心还是人心没有以前那么起了,各管各的了,尤如自扫门前雪 农村(比如有人发现小偷会怜里之人会相互团结去抓小偷)怜里关系也许是城市人学习的地方。

    [4540]网友:BEN ip地址:[ 125.110.54.*] 于2008-07-05 08:23 发表评论:
    公安部门现在都怕,还说老百姓。为什么偷的抢的进去明天就出来?惩罚太轻,只到皮毛。怪不得小偷会这么嚣张。小偷又都是多对一行驶暴力。被抓了后第二天也就出来了。而老百姓打小偷就要什么什么的。靠, 现在是什么社会。执政无力。

    我来说两句:
    网友评论 4 条,查看全部 昵称: 答案: