温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • “海燕”来袭 温州举行防御超强台风演练

  • 时间:2008年07月08日 23:27 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 这是市防汛防旱指挥部组织实施的一次防御超强台风演练。举行演练的目的是为了加强温州防御台风能力,进一步完善防御超强台风的各类预案,检验了防汛防台工作预案的可行性和实用性,增强了市民的防灾、救灾意识,提高了市民的抗灾自救能力。
  • 超强台风“海燕”来袭,温州启动台风预案1级应急响应预案演练现场。

      温州网7月8日消息:今年第8号超强台风‘海燕’以20公里小时速度向西北偏北方向移动。超强台风中心经过的附近地区将有14—16级大风,预计台风将于9月15日夜至16日早上在连江到玉环一带沿海登陆,正面袭击温州。

      根据最新超强台风“海燕”信息,此次台风出现狂风、暴雨、天文大潮“三碰头”的极端情况。针对此情况,防汛指挥部宣布全市进入紧急防汛期,赵一德市长发表电视讲话,启动台风预案1级应急响应。

      为了保障群众生命财产安全,9月15日11时,温州防汛指挥部下达《关于全面做好人员安全转移工作的命令》,全市迅速对需要转移人员进行转移。针对安置场所不够的问题,除了及时组织人力物力为全市1808个避灾场所配送食物、饮用水等应急物资外,还落实开放学校、影剧院、体育场等社会公共设施,全面向转移人员开放。

           台风“海燕”来袭,险情不断传来。

      13日15时,一艘载有3人的渔船在苍南海域因主机故障遇险,发出求救。事发后,防汛指挥部经过会商后,协调海事处,温州海事局派出多艘援救船只前往援救,将遇险船只拖回渔船,目前三人已安全获救。

      14日10时,乐清红华造船基地一艘8000吨无动力船舶发生移动,严重威胁沿江防洪堤和温州大桥的安全。市防汛指挥部经过与乐清会商后,对船只实施割低坐滩。

      14日19时,文成某中型水库发生险情,温州防指立即与文成县防指进行视频会商,水利专家组提出意见,对下游人员进行转移,明确责任人员,转移信号,转移路线,安置地点,迅速有效实施转移。

           15日18时,瑞安市金潮港流域发生洪水,鹿木乡数百群众被困,指挥部立即做出决定,派出多艘冲锋舟支援瑞安市营救受困群众,截止21时,人员全部安全转移,共营救群众325名。

      16日6时,楠溪江上渭石大桥大树堵住桥墩,下泄水流携裹的许多漂流物逐渐围绕大树堵住桥孔,大桥上游开始出现雍水,大桥段泄洪能力受阻。为了迅速排除险情,结合防汛专家组意见,指挥部决定对桥梁进行爆破。经过数小时的紧急动员,组织安排,桥梁爆破成功,险情顺利排除。

          16日11时,第8号热带风暴“海燕”上午8时中心进入江西境内,逐渐远离温州,防汛防台工作中心转入救灾抗灾阶段。经过连续作战,终于夺得了全面胜利。

      原来,这是市防汛防旱指挥部组织实施的一次防御超强台风演练。举行演练的目的是为了加强温州防御台风能力,进一步完善防御超强台风的各类预案,检验了防汛防台工作预案的可行性和实用性,增强了市民的防灾、救灾意识,提高了市民的抗灾自救能力。演练结束后,防汛指挥部对演练情况进行了总结,对发现的问题进行了整改落实,确保安全度汛。(本网记者 章魁波)

        相关新闻:演练超强台风来袭 珊溪水库上午泄洪[图]

                            两三个台风将影响我市

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波
  • [5012]网友: ip地址:[ 220.190.92.*] 于2008-07-11 12:24 发表评论:
    事前诸葛亮,傻的好笑

    [4895]网友:7 ip地址:[ 60.181.91.*] 于2008-07-09 21:06 发表评论:
    超傻

    [4891]网友: ip地址:[ 125.109.11.*] 于2008-07-09 20:16 发表评论:

    [4890]网友:4+8= ip地址:[ 125.110.92.*] 于2008-07-09 20:10 发表评论:
    狂晕,我还猛看新闻时间,确实是昨天发布的,但9月15号来袭的台风的险情都已经出现了,厉害~ 不知是台风时空穿越了还是新闻穿越时空

    [4889]网友: ip地址:[ 220.191.118.*] 于2008-07-09 20:08 发表评论:
    250

    [4866]网友: ip地址:[ 172.31.251.*] 于2008-07-09 16:49 发表评论:
    拜托,这是台风演习!

    我来说两句:
    网友评论 8 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道