温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 专题 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 空调安装工面对高温“烤”验

  • 时间:2008年07月15日 16:25 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 上阳台、爬铁皮,空调安装工忙碌的身影出没于各种楼房间。夏日炎炎,他们怎样备战高温?作业时中暑怎么办?
  • 【专题】高温!高温!——温州网夏令服务特别策划

  •   温州网7月15日讯:“毒太阳当头,装空调去!”上阳台、爬铁皮,空调安装工忙碌的身影出没于各种楼房间。夏日炎炎,他们怎样迎战高温?

      温州苏宁电器售后服务中心的蔡经理透露,安装空调的工人2人一组,每组日均安装5到10台,工作量大。安装空调的作业环境比较艰苦,通常暴露室外,有时工人要直接接触被晒得滚烫的金属。现在市区一些楼房把空调安置点设在墙面拐角处,这样的空间里温度高、通风不畅,人在里面会大量出汗,加上体温难散,就非常容易中暑。

      蔡经理说:“在经过6月末与7月初的两次安装高峰后,预计很快又会迎来新的高峰,防暑很重要,上个月空调安装工人就参加了专门的培训,学习防暑与自救的知识。现在工人出去作业时都会带上公司配给的人丹、十滴水、万金油等消暑药品。如果遇到胸闷,就要及时用十滴水自救。”

      工作在第一线的徐师傅说:“大热天里客户不理解是个难题。有时一些客户不清楚空调的合理安装位置,只希望装得美观,这会给我们增大工作量。”提起“高温体验”,徐师傅笑着说:“热啊烫啊,我们早就习惯了。中暑的话,当然挺难受的。”(见习记者:姜巽林)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 昵称: 答案: