温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 浙江省启动防御“海鸥”II级应急响应

  • 时间:2008年07月17日 22:38 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 要求可能受台风影响的地区要按预案启动相应的应急响应,切实做好台风防御工作。
  • 【专题】第7号台风“海鸥”

  • 17日21时“海鸥”路径图。

      温州网7月17日快讯:记者从市防汛指挥部现场了解到,受台风“海鸥”影响,今晚8时,浙江省防汛指挥部启动防台II级应急响应。

      按照《浙江省防汛防旱应急预案》,省防指于今天晚上8时决定启动防台II级应急响应。并发出了《关于启动防汛II级应急响应的通知》,要求可能受台风影响的地区要按预案启动相应的应急响应,切实做好台风防御工作。

            据悉,今年第7号台风“海鸥”,今天晚上8点钟中心位置已经到达温州东南偏南方向大约480公里附近的海面上,就是在北纬23.9度,东经122.2度, 近中心最大风力12级(35m/s),七级风圈半径300公里,10级风圈半径90公里。 现在中心正以每小时20公里左右的速度,朝西北偏北方向移动。

           预计未来继续朝西北偏北方向移动,将于今天半夜前后在台湾东北部登陆,并将于明天傍晚到后天上午在闽北到浙中沿海登陆或者紧擦我省沿海北上。

            受其影响,今天夜里起我市沿海海面风力北到东北风7-8阵风9级,明天起逐渐增强到10-12级,台风中心经过区域风力可达12级以上,我市明天下午到后天有大雨到暴雨,部分大暴雨,个别有特大暴雨。(记者:应忠彭 见习记者:姜巽林)

           相关报道

      温州连夜部署防御台风“海鸥”工作(图)

      台风“海鸥”特点:速度快、雨量大、范围广

         “海鸥”飞近 温州紧急停止海上旅游活动

         “海鸥”加强为台风 温州将有大风和暴雨

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [5825]网友: ip地址:[ 60.180.151.*] 于2008-07-18 08:52 发表评论:
    t7gtt76878yuv

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: